Депутат, обвинивший «Оппоблок» в вымогательстве откатов, заявил, что обратился в правоохранительные органы

15.03.2016 в 17:58

На сегодняшней постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики перед рассмотрением вопросов повестки дня, глава комиссии Александр Маликин поднял вопрос о механической уборке улиц, который очень бурно обсуждается в социальных сетях.

Так, на своей странице в Фейсбуке
депутат Федор Панченко сообщил о том, что депутаты из «Оппозиционного блока» хотят 10% за разблокировку вопроса механической уборки улиц. В ответ на это Александр Маликин попросил предоставить информацию с «конкретными неопровержимыми фактами и доказательствами» на нынешнюю постоянную комиссию, чтобы иметь возможность разобраться в сложившейся ситуации.

- У нас возник такой вопрос по сути дела дискуссия в социальных сетях с коллегой Федором Панченко относительно поста с информацией о том, что вопрос механизированной уборки улиц затягивается из-за наличия в нем некой коррупционной составляющей. Учитывая, что я к вам обратился также неофициально в соцсетях, я бы просил вас пояснить эту ситуацию. Я считаю, что этот вопрос животрепещущий, поэтому если у вас есть такая информация, то нам тоже хотелось бы ею владеть, - сказал Маликин.

В свою очередь Федор Панченко ответил, что данного вопроса нет в порядке дня и засомневался, есть ли у комиссии такие полномочия:

- Я не знаю, можем ли мы рассматривать эту информацию. Человеку, который мне донес такую информацию, я рекомендовал обратиться в правоохранительные органы. То, как они отработают по данному поводу, мы увидим, - сказал Панченко.

Данный вопрос взволновал Александра Маликина и как депутата, и как главу комиссии, и как депутата фракции, в адрес которой звучат такие обвинения, поэтому он пообещал подать соответствующий запрос, чтобы у него была возможность признать эту информацию или голословной, или подтверди
ть. Федор Панченко предложил также рассматривать и другие заявления в Фейсбуке, например заявление главы фракции «Опозиционный блок» Игоря Дятлова:

- Раз уж подняли этот вопрос. Заявление Игоря Сергеевича о том, что количество «решал» с приходом нового мэра только увеличивается и Юрий Борисович Степанец продолжает «решать» вопросы предпринимателей и транспорта. Если имеются конкретные факты и доказательства того, что Юрий Борисович Степанец, тут указана фамилия, является «решалой» в здании горисполкома, то пусть он их тоже предоставит. Или пусть воздержится от оскорблений на данный момент в адрес работников мэрии, - заключил Панченко.

Елена Киселева предложила рассматривать вопросы из социальных сетей после того, как будут официальные обращения.

- Я себя чувствую лишней на празднике жизни. По закону информация опровергается или не опровергается в судебном порядке...А «фейсбушная» переписка — это дело личное участников вот этих вот пальцевтыкателей. Но это точно не работа депутатского корпуса и комиссии по регламенту, - подытожила Киселева и предложила перейти к повестке дня комиссии.

 

Так депутаты и поступили — на этом обсуждение вопроса закончилось и депутаты перешли к другим вопросам.

Комментарии (3)
???
15.03.2016 в 20:23 | UA

Так все таки ОБ решалы? А знаете не удивлен, и думаю их не перевоспитать, только срок с конфискацией

Южак
15.03.2016 в 21:58 | UA

Что можно решать в опозиции. Сейчас все власть решает. Она у Хунты. Как тешит так и живем.

Такс!
16.03.2016 в 09:35 | UA

Есть подозрение что панченко таки идиот, ну кто в здравом уме будет высказывать такое не имея подлинных фактов, а только слухи и сплетни. У него что как у драного кота 9 жизней или справка из психдиспансера, в лучшем случаи его по судам за клевету затаскают, или просто зароют на помойке, за базар надо отвечать! Лысый, а дурной!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив