Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские бизнесмены встретились с мэром для обсуждения проблем города



Сегодня, 15 марта, в Николаевской РТПП состоялся круглый стол с участием Николаевского городского головы Александра Сенкевича и представителей бизнес-кругов города. Целью мероприятия стало обсуждение направлений взаимодействия бизнеса с органами местного самоуправления в вопросах привлечения иностранных инвестиций.

 

В рамках круглого стола исполняющий обязанности директора «Агентства развития Николаева» Василий Гошовский ознакомил присутствующих представителей бизнеса с вышеуказанным коммунальный учреждением, целью его создания и дальнейшей стратегией развития.

 

Так, Гошовский рассказал, что Агентство развития работает в двух направлениях: разработка проектов для привлечения иностранных инвестиций, и над социальными проектами, на которые не предусмотрены средства местного бюджета. По словам Василия Гошовского, на сегодняшний день в разработке находится около 300 проектов.

 

Среди приоритетных направлений стратегии развития Гошовский отметил работу над проектами развития инфраструктурных объектов города, экономики, социального развития и улучшение эффективности работы органов местного самоуправления. Соответственно, сотрудники Агентства рассчитывают на привлечение бизнеса именно в этих направлениях.

 

Первое предложение по генерации идей внес президент РТПП Николаевской области Игорь Катвалюк, который отметил, что возможным вариантом идентификации Николаева может стать принадлежность к так называемому «голубому поясу» страны. Данное территориальное единение охватывает такие города как «Одесса-Николаев-Херсон и полуостров Крым». Кроме этого, по словам Игоря Анатольевича, город имеет положительный пример маленького судостроения.

 

В ответ один из участников мероприятия высказался, что голубой пояс — это хорошо, однако «он далеко». В то время как в Николаеве есть несколько пляжей, развитие которых сможет принести инвестиции как городу, так и прибыль частному бизнесу. В качестве примера была озвучена идея строительства бассейна в районе парка «Победа».

 

В ходе круглого стола была также озвучена необходимость развития Николаева как культурно-исторического центра с возможностью проведения комплексных обзорных экскурсий для гостей города.

 

Прозвучало также предложение по предоставлению приоритета местным производителям при проведении тендеров, однако, по словам Василия Гошовского, это является прямым нарушением антикоррупционного законодательства.

 

Интересовали присутствующих предпринимателей и вопросы, связанные с временной невозможностью продления аренды земли, проблемы плохого состояния дорог. Что касается взаимодействия органов местного самоуправления с представителями бизнеса, то мэр высказал принципиальную позицию: «город не должен помогать, город должен не мешать работать бизнесу».

 

В целом встреча прошла в конструктивном русле, участники имели возможность высказать свои предложения, а также озвучить критику работы органов местного самоуправления.

Поделиться:
 


789
 2016.03.15 17:52 [NO]
<удалено модератором>

789
 2016.03.15 17:55 [NO]
<удалено модератором>

?
 2016.03.15 18:07 [UA]
Сюрреализм какой-то. Результаты где?

ГранатуКоп-оппозиционер:)
 2016.03.15 18:18 [UA]
эта пурга многих уже прикалывает-часики тикают и Остапу скорА на выход))))))))

Житомасон
 2016.03.15 18:32 [DE]
<удалено модератором>

Модератор-мудак
 2016.03.15 21:00 [DE]
Модератор, а для чего ты скрываешь от общественности, что главная проблема города Николаева - это евреи?
Ты хочешь скрыть правду?
Или считаешь, что главная проблема - это бродячие собаки?
Нет.
Проблема с евреями - главнее.

Николаевские бизнесмены встретились с мэром для обсуждения проблем города

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 13:19]  
Завораживающие кадры: удивительное фотопутешествие по Африке. Фото

[20.02 13:00]  
Собака с самым длинным в мире хвостом:Звезда Youtube

[20.02 12:41]  
Огненный водопад. ФОТО

[20.02 12:20]  
В Таиланде россиянку задержали за кормление экзотических рыбок

[20.02 12:00]  
Жуткие снимки индийских трущоб. ФОТО

[20.02 11:40]  
Геращенко мастерски потроллила паспорта "ЛДНР". ФОТО

[20.02 11:19]  
Живописная деревня на озере в Венгрии. Фото

[20.02 11:11]  
Украинцы смеются над "избиением" нардепа в Киеве. ФОТО

[20.02 10:33]  
Киану Ривз считает, что ему поздно становиться отцом