Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич заявил, что из-за депутатов «Оппоблока», блокирующих механическую уборку дорог, многие николаевцы рискуют жизнью и здоровьем



Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что блокирование депутатами «Оппоблока» на профильных комиссиях вопроса механической уборки улиц может привести к обострению респираторных заболеваний горожан. Об этом мэр рассказал сегодня, 12 марта, в комментарии журналистам.

 
Как сообщали «Новости-N», депутаты Николаевского городского совета несколько раз проваливали голосование по выделению средств на механическую уборку улиц. В результате этого коммунальщики принялись за ручную уборку улиц. В частности вчера работники коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог» с помощью лопат приступили к уборке обочин Центрального проспекта.

 
Александр Сенкевич так прокомментировал блокирование членами «Оппозиционного блока» важных для жизнедеятельности города вопросов:

 
- Блокировка бюджетного процесса в комиссиях депутатами от фракции «Оппоблок», блокировка необходимых для города важных функций, в частности, очистки, нового строительства, реконструкции не более чем политическое давление на городского голову. И вот это решение поднятия под дудочку рук не более чем политический цирк. Если люди, которые называют себя хозяйственниками, блокируют хозяйство города, то это я более чем популизмом назвать не могу.


Мэр отметил, что власть и оппозиция существуют всегда, при этом ролью оппозиции является не просто контроль, но и предложение изменений взамен неправильных, на их взгляд, действий власти.

 
- Не просто называть сотрудников горисполкома «решалами», а предлагать реальные культурные изменения, которые повысят качество жизни горожан. А пока отсутствие механизированной уборки приводит к обострению респираторных заболеваний горожан, потому что пыль из-под бордюров поднимается и идет в воздух. И мы были вынуждены пойти на нарушение правил безопасности и выгнать людей с лопатами, рискуя их жизнью. Это может быть небезопасно. Люди могут погибнуть, потому что у нас не все ответственные водители, и это может привести к смертям. И эти смерти могут быть на совести депутатов «Оппоблока», который блокирует данное решение (механизированной уборки улиц, - прим.ред.). Более того, повышение острых респираторных заболеваний и, скажем, астмы, которая тоже может быть из-за поднятия соли и песка в воздух, это все будет на совести депутатов «Оппоблока», которые блокируют эти решения, - резюмировал городской голова.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые