Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевской области выделили 5 весовых комплексов: 3 стационарных и 2 передвижных



Во время сессии Николаевского областного совета депутатам сообщили о выделении на Николаевскую область 5 весовых комплексов: 3 стационарных и 2 переносных.

Однако сами по себе весовые комплексы не являются проблемой - куда больше проблем вызывает несовершенное постановление Кабмина, которое регулирует работу весовых комплексов. То есть само постановление есть, а контроля за его выполнением нет.

Тогда депутаты областного совета предложили за поддержкой обратится в Национальную полицию.

В ответ заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области Валерий Коба сказал, что контролировать безопасность на дорогах некому - из 73 сотрудников Центра безопасности дорожного движения после переаттестации осталось 30.

Коба считает, что для нормального контроля выполнения постановления Кабмина нужно менять законодательство, а также привлекать местные общины. Кроме того Валерий Коба посоветовал устанавливать весовые комплексы на границах области, чтобы перегруженные автомобили даже не заезжали на николаевские дороги.

Также Коба посоветовал депутатам обратиться к главе Нацполиции, чтобы на охрану весовых комплексов отправлять патрульных полицейских. Депутаты поддержали данную инициативу.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО