Николаевской области выделили 5 весовых комплексов: 3 стационарных и 2 передвижных

12.03.2016 в 12:50

Во время сессии Николаевского областного совета депутатам сообщили о выделении на Николаевскую область 5 весовых комплексов: 3 стационарных и 2 переносных.

Однако сами по себе весовые комплексы не являются проблемой - куда больше проблем вызывает несовершенное постановление Кабмина, которое регулирует работу весовых комплексов. То есть само постановление есть, а контроля за его выполнением нет.

Тогда депутаты областного совета предложили за поддержкой обратится в Национальную полицию.

В ответ заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Николаевской области Валерий Коба сказал, что контролировать безопасность на дорогах некому - из 73 сотрудников Центра безопасности дорожного движения после переаттестации осталось 30.

Коба считает, что для нормального контроля выполнения постановления Кабмина нужно менять законодательство, а также привлекать местные общины. Кроме того Валерий Коба посоветовал устанавливать весовые комплексы на границах области, чтобы перегруженные автомобили даже не заезжали на николаевские дороги.

Также Коба посоветовал депутатам обратиться к главе Нацполиции, чтобы на охрану весовых комплексов отправлять патрульных полицейских. Депутаты поддержали данную инициативу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив