Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прошел музыкально-поэтический творческий вечер Людмилы Хасхачих



В субботу, 5 марта, в помещении Николаевского облпотребсоюза состоялся творческий вечер николаевской    поэтессы Людмилы Хасхачих. Послушать стихи и пообщаться с поэтессой пришли ее друзья, коллеги по творческому цеху и просто люди, неравнодушные к поэзии.

Биография поэтессы не пестрит какими-то яркими событиями «вселенского масштаба», о которых пафосно вещает телевидение, когда показывают сюжеты о каких-то выдающихся личностях. С этой точки зрения ее биография очень похожа на биографию каждого из нас: учеба, семья, работа... Ну, разве что стихи пишет далеко не каждый.

После окончания школы Людмила Хасхачих прошла творческий конкурс «Литературный институт». Но решив, что поэт — это не профессия, поступила в Московский государственный университет, факультет журналистики.

Всю жизнь она посвятила своей профессии. Ее статьи печатались в многочисленных изданиях — в «Московской правде», «Комсомольской правде», «Крокодиле», в областных газетах и родной «Трибуне рабочего» - многотиражке Черноморского судостроительного завода. Неоднократно выступала на радио и телевидении.

«Поэзия была ее второй натурой с детства. Но газетные будни и суета быта не оставляли для творчества достаточно времени. А стихи приходили. Она прилежно записывала их и откладывала до лучших времен. Десять толстых тетрадей, исписанных за долгие годы, были зримым укором и тревожили совесть. Однажды, после чтения Евангелия, пришло озарение: талант дан Богом, и закапывать его в землю — это грех. И тогда Людмила Хасхачих серьезно занялась своими старыми записями...», - было отмечено в ходе творческого вечера.

За последние пять лет ее произведения напечатаны в сборниках «Стапель 80», «Город мой», «Стапель сквозь годы», «Зима и любовь», «Город Москва». Также одна за другой вышли ее авторские книги «На берегу моих печалей», «Между небом и землей» и «Вруцелето».

Сама поэтесса скромно назвала сегодняшнее мероприятие дружеским вечером, на который собрались ее друзья. Ведь, по ее убеждению, всякий, кто любит поэзию и нашел в себе силы и время просто прийти и послушать ее стихи — уже по умолчанию ее друг. Даже если лично они незнакомы.

- Я считаю, что в этом зале собралась своеобразная элита города. Потому что элита не определяется толщиной кошелька или социальным статусом. Это — качество и широта духовного мира. И если в это трудное время наше, когда вокруг не жизнь, а сплошное выживание, вдруг находятся люди, которые приходят послушать поэзию и музыку — не каких-то заезжих кумиров, а своих, местных, не знаменитых — то это просто чудо, - с благодарностью сказала Людмила Хасхачих.

Надо отметить, что творчество Людмилы Хасхачих есть не только в печатной версии — в книгах и газетах. Не так давно вышел музыкально-поэтический сборник «Между небом и землей», записанный совместной с группой «АзБест». И в ходе сегодняшнего творческого вечера часть произведений поэтессы тоже были исполнены с участием музыкантов.

 

Поделиться:
 


Жаль, не знали заранее
 2016.03.05 21:08 [XX]
Жаль, что не знали заранее. Почему не анонсируют подобные мероприятия? Неужели можно рекламировать только то, что приносит деньги?
Было бы неплохо заранее оповестить и потом рассказать о прошедшем творческом вечере, а не сообщать постфактум. Больше бы пришло народу, ведь такие вечера - это наша культура.

В Николаеве прошел музыкально-поэтический творческий вечер Людмилы Хасхачих

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО