В Николаеве во время пожара в жилом доме были спасены двое детей

05.03.2016 в 19:19

5 марта в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Ивана Сидька города Николаева. По экстренному номеру «101» позвонила соседка, которая увидела дым из окон здания и сообщила о том, что в доме, возможно, находится ребенок.

К месту вызова немедленно выехали два аварийно-спасательных отделения Государственной пожарно-спасательной части по охране Корабельного района. По прибытию, по словам соседей стало известно, что в семье воспитываются двое мальчиков 2010 и 2012 г.р. Один из них, до прибытия спасателей, из задымленного дома вывела соседка.

Пожарные, в ходе разведки установили, что пожар возник в спальной комнате и ребенка, к счастью, в помещении нет.

Как стало известно позже, мальчик самостоятельно вышел во двор с тыльной стороны дома.

Детей осмотрели работники скорой медицинской помощи. С предварительным диагнозом «отравление угарным газом средней тяжести» братьев доставили в областную детскую больницу в приемно-диагностическое отделение. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Спасатели ликвидировали пожар на площади 30 кв. м, его причина устанавливается.

 

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обращается ко всем родителям! В Украине за текущий период 2016 года на пожарах погибли 11 детей! Это ужасная статистика! И виной тому, в большинстве, является именно тот фактор, что дети находились дома без присмотра взрослых. Не подвергайте опасности свою семью! Ни в коем случае не оставляйте малолетних детей одних! Берегите себя и своих родных!

 

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив