В Кабмине пообещали осуществить закупку еще 1 тысячи школьных автобусов

05.03.2016 в 21:00

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что к началу нового учебного года в украинские школы будут закуплены 1000 автобусов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров по итогам совещания главы правительства с руководством Полтавской облгосадминистрации.

А.Яценюк пояснил, что на закупкушкольных автобусов500 млн грн выделяется из государственного бюджета, еще 500 млн грн – это софинансирование из местных бюджетов.

Он также сообщил, что по его поручению Министерство образования и науки должно разработать новую формулу финансирования образовательной сети. В связи с этим А.Яценюк обратился к представителям местной власти с просьбой предоставлять предложения к этому документу.

Что касается ситуации с образованием в Полтавской области, то премьер на совещании затронул тему проекта опорных школ. По его словам, в области около 30 школ, где учатся лишь 20-30 учеников. В то же время он подчеркнул, что местным жителям нужно предложить новую опорную школу с качественным обучением, оборудованными классами и автобусом, на котором ученики могут добираться на учебу.

В этом контексте А.Яценюк напомнил, что в прошлом году правительство выделило 100 млн грн образовательной субвенции, и за эти деньги по Украине было приобретено новейшее оборудование для классов в более 300 школах. По информации Полтавской ОГА, в области обустроено 40 таких классов.



golos.ua

Комментарии (4)
АБВ
05.03.2016 в 23:55 | UA

пообещали закупить автобусы.... Тимошенко уже закупала "скорые помощи", закупали останавливающиеся зимой скоростные поезда... Кравчук жизнь как во Франции обещал. А что перед выборами на эти 24 года ВСЕ управители обещали... то вообще все должны жить при коммунизме. Хотя, многие обещания выполняются. Это - повышение курса бакса, повышение цен на коммуналку, продукты, транспорт, энергоресурсы... Хотя в чём-то Кравчук прав. Он и его последователи живут даже лучше, чем во Франции.

Небайдужий
06.03.2016 в 00:18 | RU

<удалено модератором>

qwerty
06.03.2016 в 01:00 | UA

Дивлюсь я на Сеню, та й думку гадаю... Чому я не куля? Чому не литаю???

зачем?
06.03.2016 в 07:21 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив