Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевец предлагает назвать улицу Чигрина именем египетского фараона



 

В понедельник, 29 февраля, на сайте Николаевского городского совета появились петиции о переименовании трех николаевских улиц — Чигрина, Комсомольской и Артема.

 

Житель Николаева Дмитрий Агошков создал три петиции на сайте городского совета. В одной из них он предлагает переименовать улицу Чигрина. По мнению горожанина, назвать эту улицу нужно в честь Рамзеса ІІ. Свою позицию пользователь Интернета объяснил очень коротко, особо не утруждаясь в объяснениях, какое отношение фараон имеет к нашему городу:

 

«Рамзес II — фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 1279 — 1213 годах до н. э., из XIX династии»,- обозначил свое решение николаевец.

 

Вторая петиция содержит предложение переименовать улицу Комсомольскую в улицу Кинбурна. «Кинбурн — турецкая крепость XV века на Кинбурнской косе в устье Днепра», - написал Агошков. Но, как и в предыдущей петиции, непонятно, почему именно так должна называться одна из центральных улиц нашего города.

 

В третьей петиции речь уже не столько о переименовании, сколько о возвращении улице Артема прежнего названия. Автор петиции аргументировал это те, что Артем — фамилия распространенная.

 

Здесь следует уточнить, что в соответствии с подписанным недавно распоряжением мэра, данная улица отныне носит название Океановская. Поэтому каким образом будет рассмотрена данная петиция, учитывая, что улицы Артема в Николаеве как бы уже и нет, пока неясно.

 

Не исключено, что пользователь Интернета решил таким образом высмеять тему переименования улиц и новые названия топонимов, которые подарил им городской голова. Если это так, то юмор парня мало кто оценил, так ни одна из петиций не набрала пока и десяти подписей, тогда как всего необходимо собрать 1000. Отводится на это 90 дней, по истечении данного срока, если петиция наберет необходимое количество голосов, она может быть рассмотрена на сессии городского совета.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (34)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО