Порошенко: Перезагрузка Правительства - ответственность Парламента и коалиции

29.02.2016 в 19:15

Перезагрузка Правительства сейчас является ответственностью парламента и парламентской коалиции, заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями Аспен Института.

Глава государства отметил первоочередность роли парламентской коалиции, которая, по его словам, «должна определиться - и по кандидатуре членов Кабинета Министров и руководителя Правительства, и по программе и очередности реформ, которые должны быть проведены, и по позициям фракций, которые будут входить в состав этой коалиции».

«Единственное, что я хочу подчеркнуть, - ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. При всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они хотят действительно перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы. Мы не имеем ни времени, потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма, ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой», - заявил Петр Порошенко.

Президент привел слова бывшего министра иностранных дел Геннадия Удовенко, которого он назвал своим учителем, что ключевым для политика должны быть три «П» - порядочность, профессионализм и патриотизм. «К сожалению, некоторые политики добавляют к этому собственные амбиции, или, еще хуже, собственные обиды, которые очень мешают. Поиск собственного места очень мешает конечному результату. Настоящий лидер в первую очередь ставит перед собой интересы государства», - отметил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что главное, что нам нужно сейчас - лидеры ответственные, патриотические, порядочные и профессиональные.

Президент также отметил, что важный этап, который должна формировать целая команда ответственных лиц, способных реализовать то, что закладывалось в законопроектах, - это именно имплементация реформ.

Во встрече приняли участие выпускники Аспен Института Вице-премьер-министр Геннадий Зубко, министр финансов Наталья Яресько, Директор Аспен Института Элиот Герсон, Евгений Уткин, Сергей Кошман, Анатолий Клепатский, Сергей Роголь.

Комментарии (8)
nekto
29.02.2016 в 19:56 | UA

Хотя и тяжко жить в этом суетном мире, но, по-моему, все же пан Президент прав, нельзя непрерывно начинать жизнь с чистого листа. Стабильной власти нет, стабильных по своим программам и составу партий или политических объединений нет, зато всевозможных революционеров и радикалов более, чем достаточно. Всяк норовит, жаждет перестроить мир в лучшую сторону в соответствии со своим, "единственно правильным" представлением представлением...А в итоге хаос и бардак!... Пусть грызутся, учатся и работают...Может быть к очередным законным выборам чему-нибудь и научатся....

АБВ
29.02.2016 в 20:38 | UA

<удалено модератором>

вот так
29.02.2016 в 20:40 | UA

> nekto (2016.02.29 19:56 [UA])- Четверть века уже грызутся, учатся и все никак не перегрызут друг друга. А на учебу у них ума не хватает. Не о том думают!

АБВ
29.02.2016 в 21:10 | UA

ТриППП - президент, правительство, правосеки - ТриПпер - главная болезнь Украины.

прокурор
29.02.2016 в 21:20 | UA

Международная комиссия по расследованию крушения пассажирского самолета в небе над Донбассом нашла виновных в смерти почти 300 человек. Об этом заявил депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт. Он рассказал, о том, что во время закрытых слушаний была объявлена окончательная версия. Как говорилось в заявлении, сбить малазийский Boeing могла лишь украинская сторона.

А.Ф
29.02.2016 в 21:47 | UA

Ну ладно уродов из за гуманности общества пожизнено содержат в спец учьреждениях
Но это 24 летнее чудовысько рождённое померлым может уже пора закопать вместе с его чудовищами родителями и забыть как страшный сон
Да и заокеанским акушерам не мешало бы пи..лей хороших выписать

АБВ
29.02.2016 в 23:53 | UA

> А.Ф (2016.02.29 21:47 [UA])
Ну, "главный акушер" - это Кравчук, а вот воспитатели, что в яслях, что в садике и школе вырастили дебилов. За 24 года у "дебильной страны - ребёнка" - ни ума, ни сообразительности. Даже заграничных учителей выписали, но те только разбаловали ещё больше. А "ребёнок" только всё больше деградирует, в войнушку играет, игрушек в виде киборгов накупил, спички везде зажигает. Вообще отбился от своих родителей. Пора на принудительное лечение отправлять.

А.Ф
01.03.2016 в 06:47 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив