Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко: Перезагрузка Правительства - ответственность Парламента и коалиции



Перезагрузка Правительства сейчас является ответственностью парламента и парламентской коалиции, заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями Аспен Института.

Глава государства отметил первоочередность роли парламентской коалиции, которая, по его словам, «должна определиться - и по кандидатуре членов Кабинета Министров и руководителя Правительства, и по программе и очередности реформ, которые должны быть проведены, и по позициям фракций, которые будут входить в состав этой коалиции».

«Единственное, что я хочу подчеркнуть, - ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. При всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они хотят действительно перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы. Мы не имеем ни времени, потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма, ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой», - заявил Петр Порошенко.

Президент привел слова бывшего министра иностранных дел Геннадия Удовенко, которого он назвал своим учителем, что ключевым для политика должны быть три «П» - порядочность, профессионализм и патриотизм. «К сожалению, некоторые политики добавляют к этому собственные амбиции, или, еще хуже, собственные обиды, которые очень мешают. Поиск собственного места очень мешает конечному результату. Настоящий лидер в первую очередь ставит перед собой интересы государства», - отметил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что главное, что нам нужно сейчас - лидеры ответственные, патриотические, порядочные и профессиональные.

Президент также отметил, что важный этап, который должна формировать целая команда ответственных лиц, способных реализовать то, что закладывалось в законопроектах, - это именно имплементация реформ.

Во встрече приняли участие выпускники Аспен Института Вице-премьер-министр Геннадий Зубко, министр финансов Наталья Яресько, Директор Аспен Института Элиот Герсон, Евгений Уткин, Сергей Кошман, Анатолий Клепатский, Сергей Роголь.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО