Директор «Николаевэлектротранса» для решения транспортного коллапса в городе предложил закупить дуобусы

29.02.2016 в 18:51

Сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли под председательством Владимира Евтушенко депутаты заслушали отчет директора КП «Николаевэлектротранс» Дмитрия Лисовского о перспективах развития предприятия.

Дмитрий Лисовский рассказал депутатам, что для того, чтобы предприятие стало работать эффективней, необходимо в первую очередь пересмотреть нынешний тариф на проезд в сторону увеличения, а также работать на улучшение качества транспорта — закупать новые низкопольные трамваи и троллейбусы. Также необходимо ремонтировать рельсо-шпальную решетку и реставрировать подстанции, чтобы больше электротранспорта могло ездить.

Рассказал он о своем видении разрешения транспортного коллапса по таким отдаленным районам города, как Матвеевка, Большая и Малая Коренихи, Широкая Балка — это закупка так называемых дуобусов — троллейбусов с автономным ходом.

- Они могут доезжать, допустим, до Терновского кольца, там отсоединяться от сети и дальше ехать на Матвеевку без подзарядки от 20 до 50 км (зависит от вида дуобуса — прим.ред.), - рассказал Лисовский.

Стоит также отметить, что один такой дуобус стоит порядка 271 тыс. евро.

Сергей Исаков сказал, что для того, чтобы принимать какие-то решения по «Николаевэлектротрансу», нужно знать, сколько хотя бы примерно будет выделено денег на развитие транспорта из 411 млн. грн. из бюджета развития.

В итоге профильная комиссия, заслушав отчет директора КП «Николаевэлектротранс» Дмитрия Лисовского о работе предприятия и перспективах его развития, не смогли ни принять его, ни признать неудовлетворительной работу руководителя предприятия, поэтому было принято решение перенести этот вопрос на следующее заседание. Лисовскому было поручено детально проработать вопрос о перспективах развития предприятия.

Комментарии (4)
Южак
29.02.2016 в 19:17 | UA

При коммунстах 4 копейки тролейбус 3 коп.трамвай. Шо вы там идиоты курите. ??? Может красть пора меньше?

1ё1
29.02.2016 в 21:17 | UA

меньше льготников и деньги появятся

Артем
29.02.2016 в 21:53 | UA

А может контролеров побольше , да с милиционером пускать. А то хамло едет при зарплате в 4000 и возмущается что ему за пять остановок платить надо 1.5 грн. .

глеб
01.03.2016 в 12:45 | UA

полторы гривны и толпы льготников - спасибо гранатурову

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив