Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Учитесь работать с этой Радой": Порошенко заявил, что не допустит досрочных парламентских выборов



Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ни в коем случае не допустит досрочных парламентских выборов на этом этапе, поскольку это требует полгода тотальной бездеятельности и популизма.
 
Об этом он сказал во время встречи с представителями Аспен Института, сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства.

«Единственное, что я хочу подчеркнуть, – ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. Потому что при всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они действительно хотят перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы. Мы не имеем ни времени, ибо это требует полгода тотальной бездеятельности и популизма, ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

Президент привел слова бывшего министра иностранных дел Геннадия Удовенко, которого он назвал своим учителем, что ключевыми для политика должны быть три «П» – порядочность, профессионализм и патриотизм. «К сожалению, некоторые политики добавляют к этому собственные амбиции, или, еще хуже, личные обиды, которые очень мешают. Поиск собственного места очень мешает конечному результату. Настоящий лидер в первую очередь ставит перед собой интересы государства», – отметил глава государства.

По словам президента, главное, что нужно сейчас, – лидеры ответственные, патриотичные, порядочные и профессиональные.

Глава государства также отметил, что важнейшей этап, который должна формировать целая команда ответственных лиц, способных реализовать то, что заложено в законопроектах, – это именно имплементация реформ.

В сообщении отмечается, что во встрече приняли участие выпускники Аспен Института вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, министр финансов Украины Наталья Яресько, директор Аспен Института Элиот Герсон, Евгений Уткин, Сергей Кошман, Анатолий Клепатский, Сергей Рогол.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей