Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский музей судостроения и флота собираются передать в городскую собственность



Музей судостроения и флота, расположенный на Адмиральской в Николаеве, собираются передать в собственность города. Об этом сообщила начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя в понедельник, 29 февраля, на заседании профильной депутатской комиссии.

Она посетовала, что у города нет ни одного муниципального музея. Зато есть ряд музеев областного подчинения — областной краеведческий музей (знаменитые «Старофлотские казармы»), музей подпольно-партизанского движения, а также музей судостроения и флота, который по своей специфике является «чисто городским музеем».

- Ну, какое судостроение в степях Украины, Николаевской области? - риторически спросила Лилия Заворотняя, имея в виду то, что суда и корабли на протяжении более чем двух веков строили именно в Николаеве, а не где-то в области.

Поэтому сегодня идут переговоры между губернатором и мэром о передаче этого музея в городскую собственность. По словам Заворотней, этот шаг позволит решить множество вопросов, которые в свое время пытался решить еще покойный Владимир Чайка. Например, удастся «присоединить» к музейному объекту городище «Дикий сад», в котором на протяжении нескольких десятилетий ведутся археологические раскопки.

Помимо этого, управление культуры планирует принять на баланс города и упорядочить ряд маленьких музеев, которые являются скорее «музеями общин», но которым городская власть тоже обязана помогать. Среди них — музей болгарской культуры в Терновке, музей морпорта и другие подобные им объекты.

Начальник отдела охраны историко-культурного наследия Ирина Бондаренко добавила, что сейчас ведутся работы по музеефикации не только Дикого Сада, но и башни им. Шухова. Был также назван такой уникальный объект, как Константиновская батарея и редуты, находящиеся в районе Малой Коренихи — их тоже хотят превратить в музей.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 08:41]  
Улыбка до ушей: свежая подборка анекдотов для настоящих оптимистов. ФОТО

[29.06 08:39]  
Ведущая шоу "Орел и Решка" опубликовала откровенное фото

[29.06 08:31]  
Названы самые вредные продукты для зубов

[29.06 08:18]  
Молодой Хью Хефнер и его девушки. ФОТО

[29.06 08:03]  
Смешные анекдоты от настоящих одесситов. ФОТО

[29.06 08:00]  
Вера Брежнева отреагировала на критику фанатов. ФОТО

[29.06 07:41]  
Яркие пассажиры такси Нью-Йорка в 80-е годы. ФОТО

[29.06 07:33]  
Лучшие народные средства от жирных волос

[29.06 07:21]  
Утренний позитив: свежая порция смешных анекдотов. ФОТО