Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Николаева планирует закрыть центр города для большегрузного транспорта и установить весовые комплексы



До начала проведения зерноуборочной кампании Николаевский городской голова Александр Сенкевич планирует перекрыть движение в центре города для большегрузного транспорта. Об этом он сообщил сегодня, 29 февраля, во время проведения аппаратного совещания с главами администраций районов города.

 

Так, во время выступления вице-мэр Юрий Степанец поднял вопрос объездных дорог: «проблема заключается в том, что в этом году порт собирается резко увеличить перевалку».

 

В ответ городской голова рассказал о возможном варианте решения данной проблемы:

 

- У меня есть четкое желание до заезда сюда транспорта полностью перекрыть движение по городу для большегрузного транспорта и отправлять его по объездной. Пускай они заезжают через Кирова, на Новозаводскую, по Турбинной, Космонавтов и дальше по ж/д дороге.

 

Юрий Степанец уточнил, что был удивлен позицией стивидорных компаний Николаевского морпорта, которую они озвучили в своем письме. По словам вице-мэра, речь идет о призыве к властям сделать дорогу, и ни слова не сказано о финансировании указанными компаниями восстановления «убитых» дорог.

 

В свою очередь Александр Сенкевич заверил, что вместо того, чтобы расходовать средства на благоустройство парков и других публичных мест, городская и областная власти вынуждены постоянно финансировать ремонт городских дорог.

 

По словам мэра, данный вопрос был отработан с вице-мэром Валентином Гайдаржи, уже заложено финансирование светофорного объекта на пересечении улиц Турбинной и Космонавтов. Кроме того в скором времени планируется проведение круглого стола с акционерами и собственниками стивидорных компаний для возможности решения наболевшего вопроса.

 

- Они должны нам помочь финансово, потому что город не справится с этими нагрузками на бюджет. Тем более что они их (дороги,- прим.ред.) уничтожают. Они говорят, что платят налоги, но платят налоги все. Я готов к диалогу, никого не буду зажимать в тиски, но должно быть взаимопонимание. Думаю, что нормальные бизнесмены понимают, что такое ответственность.

 

Кроме этого городской голова коснулся вопроса необходимости установки весовых комплексов:

 

- Мы должны будем установить весовые комплексы. Они нам нужны, потому что наши мосты находятся в аварийном состоянии уже много лет. Нужно взвешивать транспорт, мы не имеем возможность запускать их в город. Боятся коррупции? Будем устанавливать камеры, у нас есть «безопасный город», будет подключать. Будем сажать активистов, - резюмировал мэр.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО