Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской ОГА рассказали, что дважды рекомендовали отстранить главврача психбольницы №1, но пока не получилось



На сегодняшнем брифинге заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Оксана Янишевская рассказала о ситуации с Николаевской психиатрической больницей № 1.

Так, она напомнила, что в 2015 году Управлением здравоохранения в Николаевской психиатрической больнице была проведена комплексная проверка. Поводом стало поступление нескольких жалоб на работу больницы, поэтому управление направило туда проверку, в результате которой был выявлен ряд нарушений финансово-хозяйственной дисциплины и лечебно-диагностического процесса. Поскольку нарушения были весомыми, еще в октябре 2015 года информацию направили в прокуратуру области. 24 ноября, после рассмотрения прокуратурой результатов проверки управления, было открыто уголовное производство Центральным отделом прокуратуры по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении в крупных размерах).

- Не ограничилось это перепиской с прокуратурой, потому что мы постоянно общались с коллективом, продолжали поступать жалобы. Это все продолжалось и, поскольку было начало уголовное производство, мы в декабре обратились в полицию с просьбой отстранить главного врача от занимаемой должности на время проведения следствия. Но этого не произошло. Второй раз мы обратились в январе после еще одной встречи с коллективом уже на уровне главы областной государственной администрации, было направлено второе обращение в полицию и на прошлой неделе мы получили письмо, где значилось, что полиция обратилась в суд по поводу отстранения, - сказала Янишевская.

Замгубернатора также добавила, что механизма отстранения главных врачей у управления здравоохранения, у главы ОГА, или его заместителей с юридической точки зрения нет.

- Мы только лишь можем обратиться в полицию и просить отстранить на время проведения расследования. Что было сделано уже дважды. Дело в суде и следствие продолжается, - подытожила Янишевская.

 

Читайте также:

 

По итогам визита в психбольницу губернатор Мериков рекомендовал временно отстранить главврача

 

Губернатор Мериков встретился с сотрудниками психбольницы №1, у которых возник конфликт с главврачом

Поделиться:
 


А ларчикпросто открывался
 2016.02.26 16:26 [XX]
Просто главврач психбольницы много о них всех знает и может про них рассказать много интересного.
Вот и отстраняют, пока не рассказал. А вы удивляетесь, почему такие бредовые нововведения в управлении городом и областью, всякие переименования и т.д. Оказывается, все проще простого.

Джеб
 2016.02.26 21:41 [UA]
Какая-то загадочная эта янишевская. Как значит по волохову у нее нет гражданской позиции, потому как нет решения суда, а вот по психврачу тоже нет решения или приговора, зато она его пытается отстранить. Совпадение? Не думаю

БУКВОЕД
 2016.02.27 00:28 [UA]
А к Минздрав не обращались? Ведь кто-то его на работу принимал. Хотя что с Янишевской возьмёшь. Беременная она, волноваться нельзя....

В Николаевской ОГА рассказали, что дважды рекомендовали отстранить главврача психбольницы №1, но пока не получилось

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 16:39]  
За секунду до неизбежного: свежая подборка приколов. ФОТО

[19.01 16:37]  
Кто вырастает из милых щенков: до и после. ФОТО

[19.01 16:04]  
Представители разных народов мира. ФОТО

[19.01 16:00]  
Начни день с улыбки: интересная подборка веселых демотиваторов

[19.01 15:20]  
Россияне прокомментировали высказывание Путина о путанах. ВИДЕО

[19.01 15:19]  
Реалистичные татуировки. ФОТО

[19.01 14:41]  
В гостях у сказки: мужчина спилил верхушку сосны, сидя на дереве. ВИДЕО

[19.01 14:37]  
Натрон: самое опасное озеро в мире. Фото

[19.01 14:28]  
Как правильно пить Крещенскую воду