Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Морской терминал «Ника-Тера» продолжает развивать портовую инфраструктуру



В 2016 году морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) направит 172 млн грн на техническое перевооружение порта. Инвестиции будут вложены в покупку портальных кранов «Марк-36» и мобильных грейферных перегружателей «Sennebogen 835».

Приобретаемая техника будет эксплуатироваться на территории грузового района, специализирующегося на перевалке навалочных грузов. Данные инвестиции позволят в дальнейшем ввести в эксплуатацию строящийся причал и увеличат уровень механизации грузовых работ.

В конце прошлого года порт заключил договор с крупнейшим мировым производителем техники для подъема и перемещения грузов - компанией «Конекрейнс Украина» (корпорация Konecranes, Финляндия) - на изготовление двух портальных кранов «Марк-36» грузоподъемностью 36 тонн каждый.

Кроме этого, в 2015 году заключен договор с компанией «Универсал Сервис Украина» (официальный дилер Sennebogen в Украине) на покупку перегружателей «Sennebogen 835», которые будут использоваться для работы по схеме вагон-склад, а также для штабелирования груза.

Поставка «Sennebogen 835» ожидается в марте текущего года, поставка «Марк-36» - в конце 2016 года.

«В рамках программы по увеличению протяженности причальной линии мы в ближайшее время планируем завершить строительство еще одного причала. В связи с расширением и, соответственно, планируемым увеличением грузооборота, закупаем современную технику, которая позволяет производить перегрузку грузов с большей производительностью и высоким уровнем безопасности труда», - говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Сегодня на территории комплекса по перевалке и хранению сыпучих грузов открытым способом работают два портальных крана «Сокол», три мобильных крана «Liebherr», два портальных крана «GANZ » и 9 передвижных ленточных конвейеров «Telestack».

Напомним, как сообщалось ранее, в 2016 году в развитие «Ника-Теры» планируется вложить порядка 225 млн гривен.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 12:01]  
"Он вынес мозг и всё, что было в доме": свежая порция веселых анекдотов

[11.12 12:00]  
Дающие свет: невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники (ФОТО) Сегодня, 10:19БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ » ФОТО Дающие свет: невообразимо прекрасные и креативные люстры и светильники (ФОТО)Освещают все и вся - от дворцовых залов, до тихой, уютной

[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО