Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты отказались финансировать «долгострои» в Николаеве



Вчера, 24 февраля, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития Николаевского горисполкома.

Во время выступления начальника управления по вопросам культуры и культурного наследия Николаевского горисполкома Лилии Заворотней среди членов комиссии возникли разногласия по вопросу согласования бюджета развития. Дело в том, что часть депутатов посчитали нерациональным утверждение финансирования некоторых объектов, поскольку часть из них являются «долгостроями». Кроме того вызвали у депутатов сомнения и суммы некоторых проектов.

Например, Вячеслав Апанасенко предложил принять финансирование только тех объектов, завершение строительства которых планируется на этот год:

- Потому что долгострой - это прекрасная возможность неэффективного использования средств, это нерационально. Давайте где-то мы закончим, а потом пойдем дальше. Это даст возможность при таком небольшом количестве объектов эффективно их проконтролировать, чтоб избежать долгостроя, который потом просто растаскивается.

Сергей Кантор не согласился с коллегой, отметив, что еще на первом заседании комиссии предупреждал депутатов о возможном возникновении подобной ситуации. Именно поэтому, по словам депутата, правильней было бы самостоятельно объехать объекты, включенные в бюджет развития, чтобы лично «пощупать потребности»:

- Когда я предложил, ребята, давайте на месте посмотрим, а потом будет начинать работать, я это не из вредности, а из опыта говорил. Есть нормы строительства. С этой философией мы никогда не сделаем значимых вещей в этом городе. Мы будем успевать строить только туалеты, хотя их тоже нужно строить. Почему? Потому что значимые объекты — объекты с большой затратной частью, но зато они служат людям в течение 50 лет. А теперь из-за того, что мы бюджет развития еще не приняли, примем его 1 апреля. Минимальный срок проведения торгов - 80 дней, если только не будут кляузы и все остальное, реально мы приступим к строительству  в сентябре.

Кроме того Сергей Кантор рассказал, что при анализе потребностей данного управления, реальная сумма необходимого финансирования составляет 87 миллионов грн., в то время как планируется выделение лишь 20 млн.грн. Это связано с тем, что управление культуры, равно как и остальные управления Николаевского горисполкома, финансируются по остаточному принципу, выработанному алгоритмом Кабмина.

В связи с этим Сергей Кантор акцентировал внимание на том факте, что перед принятием решения по каждому из объектов бюджета развития депутаты должны понимать истинные потребности города.

Напомним, что на вчерашней комиссии депутаты приняли решение согласовывать бюджет развития только после детального изучения объектов с выездом на места. В состав данной мобильной группы вошли Сергей Кантор, Сергей Карцев, Вячеслав Апанасенко, Артем Грозов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией

[03.12 20:21]  
В соцсетях хохочут над "Гиркиным", севшим за руль маршрутки. ФОТО

[03.12 20:21]  
Удивительные прозрачные существа нашей планеты. ФОТО

[03.12 20:00]  
Больная раком Шеннен Доэрти побрила голову. ФОТО