Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Там бездонная яма, можно вкладывать миллиарды», - николаевский депутат выступила против реконструкции админздания городского стадиона



Вчера, 23 февраля, среди членов постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского горсовета возникла горячая дискуссия по вопросу выделения средств на реконструкцию административного здания Центрального городского стадиона.

Начальник управления по делам физкультуры и спорта Николаевского горсовета Николай Раздобудько озвучил предусмотренные проектом бюджета развития на 2016 год суммы по ремонту  вышеуказанного объекта — 3 млн. 863 тыс.грн. Всего же проектом на реконструкцию админздания предусматривается 17 млн.510 тыс.грн.  


Депутату Наталье Манзюк, которая с самого начала выступления докладчика критически отнеслась к каждой озвученной цифре, выделение вышеуказанной суммы показалось нецелесообразным.

- Зачем реконструкция? Давайте перенесем на следующий 2017 год. Почему мы должны в этом году? Например, на Олейника (СДЮШОР №6 по ул.Олейника, 11а  - прим.ред.) у них в зале температура +8 градусов. А мы закладываем такую сумму на здание.

Поддержал депутата и Владимир Крыленко: «Сейчас вы нам предлагаете вложить 3 млн.863 тыс.грн, а в следующем году скажете: давайте еще 14 млн., потому что три уже вложили».

В ответ Николай Раздобудько отметил, что финансирование стадиона необходимо для возможности обеспечения нормальными тренировочными условиями шестисот детей.

Наталья Ивановна предложила депутатам рекомендовать финансирование объектов городского стадиона Агентству развития Николаева, которое имеет возможность привлекать инвестиции. По ее словам, финансирование ремонта административного здания — «не первая потребность в Николаеве», особенно учитывая тот факт, что тем же бюджетом развития на поддержку городских ДЮСШ заложено всего 23 тыс.380 грн. - сумма, мягко говоря, незначительная.

- Я понимаю, что вы играете в Высшей лиге. Нам нужен стадион. Но у нас еще 15 ДЮСШ есть в городе, где текут потолки, где +5 градусов в залах. На каждую ДЮСШ выделяют 23 тыс. 380 грн., чтоб они «не расстраивались». Что такое 23 тыс.грн?

Кроме того Наталья Манзюк отметила, что стадион — это объект, требующий постоянного финансирования:

- Там бездонная яма, можно вкладывать миллиарды. Есть инвестиции, есть субвенции, Агентство развития Николаева — вот, пожалуйста, идите туда с этими предложениями. У нас есть 15 ДЮСШ, у нас есть дети от 4 лет и выше. У нас есть спортсмены, которые не получают деньги на сборы, ничего не получают, - негодовала депутат.

В результате вопрос по статьям фонда развития так и не был вынесен на голосование. Депутаты приняли решение рассмотреть обновленный проект бюджета развития управления  по делам физкультуры и спорта после встречи с директорами городских ДЮСШ и СДЮШОР  с тем, чтобы узнать потребности последних.  

Отметим, что общим проектом бюджета развития на 2016 год управлением по делам физкультуры и спорта Николаевского горсовета на ремонтно-строительные работы предусмотрено 11 млн.831 тыс.грн., капитальный ремонт - 2 млн.388 тыс.грн., приобретение — 793 тыс.грн.

Поделиться:
 


Южак
 2016.02.24 14:54 [UA]
Как комунисты его взяли и построили? Роги даже подлампичить не могут.

ВВС
 2016.02.24 14:54 [UA]
Северный Габон. Кстати в России сегодня любой райцентр имеет хороший стадион. Зачем поломоям стадионы, правда?

«Там бездонная яма, можно вкладывать миллиарды», - николаевский депутат выступила против реконструкции админздания городского стадиона

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО