В Минобороны ответили на обвинения о поставках некачественных бронежилетов бойцам АТО

24.02.2016 в 14:33

Бронежилеты для украинских военнослужащих соответствуют 4-му классу защиты.
 
Как передает УНИАН, об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак на заседании правительства.

По его словам, после заявления народного депутата от фракции "Батькивщина" Сергея Соболева о якобы ненадежности пластин бронежилетов украинских военных в зоне АТО была создана комиссия, которая и провела испытания этих бронежилетов.

"Все пули пластина выдержала, она соответствует 4-му классу защиты, и именно такие бронежилеты закупает Минобороны для Вооруженных сил", - сказал Руснак.

В то же время он сообщил, что предприятие - монополист по поставке бронежилетов украинской армии "Темп 3000" уже технологически отработало пластины 5-го и 6-го класса защиты.

"Они тяжелее. Но они будут поставляться в спецподразделения, которые ведут контактный бой с противником. Для массовой поставки в войска они не рекомендованы, так как это нецелесообразно", - отметил заместитель министра.

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился с просьбой направить акт проверки пластин бронежилетов фракции "Батькивщина" и непосредственно Соболеву.

Как сообщалось, 19 февраля Соболев во время выступления в парламенте обратился к военному прокурору с требованием расследовать поставки якобы некачественных бронежилетов в зону АТО.

Комментарии (1)
Доброжелатель
24.02.2016 в 16:09 | UA

Простая проверка,одеваешь бронежилет на поставщика и проверяешь его.Если поставщик только обосрался тогда проходит,если другое то броник не качественный.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив