По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщина расширяет сотрудничество с Турцией



Сегодня, 24 февраля, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время встречи с Генеральным Консулом Республики Турция в Одессе Джемилем Уфуком Тогрул обсудил сферы сотрудничества.

 

«Турция входит в 10-ку стратегический партнеров Николаевщины. Только в прошлом году в наш регион поступило более 1,2 миллиона долларов турецкий инвестиций. У нас большой потенциал и мы готовы презентовать наш регионе для турецких бизнесменов, как вариант провести совместный «круглый стол», – сказал во время встречи Вадим Мериков.

 

Он отметил, что представители Турецкого Посольства принимали участие в инвестиционном Форуме «Николаевщина – надежный партнер», который состоялся в октябре прошлого года.

 

По словам Генерального Консула, Николаевский регион является одним из приоритетных для сотрудничества, поэтому поддерживает проведение совместных мероприятий для николаевских и турецких бизнесменов.

 

Сегодня торговый оборот между Украиной и Турцией составляет 6 млрд. долларов. Турецкая сторона планирует увеличить эти объёмы сначала до 10, а со временем и до 20 млрд. долларов.

 

«Мы готовы представить потенциал вашего региона турецкому бизнесу. В прошлом году большая делегаций одесских бизнесменов посетила Стамбул. Можно организовать подобный визит и для николаевских бизнесменов, во время которого, они смогут наладить контакты, найти новых партнеров», – сказал он.

 

С 2014 года началось сотрудничество Николаевской области с Турецким агентством по сотрудничеству и координации (ТИКА) в Украине. На безвозвратной основе Агентством профинансировано 4 учреждения социальной сферы области на сумму 142 тысяч долларов США.

 

Генеральный Консул отметил, что готов поддерживать подобные проекты, которые предоставляет наша область: «Турецкое агентство по сотрудничеству и координации – очень сильная и активная структура, мы со своей стороны готовы поддерживать ваши проекты, помогать в этом направлении».

 

Среди приоритетных сфер сотрудничества – туристическая.

 

Вадим Мериков отметил, что количество туристов в нашей области, в прошлом году, возросло, но инфраструктура требует капиталовложений. Джемиль Уфук Тогрул уверен, что эта сфера будет интересна турецким инвесторам. Уже сегодня Консул посетит город Очаков, а также встретился с мэром областного центра.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке