Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коммунальщики разбирают "третий майдан" в центре Киева



В Киеве на Майдане Независимости работники коммунальных служб вывозят мусор и разбирают "баррикады", установленные активистами, называющими себя "Революционными правыми силами".  

Об этом сообщает LB.ua с места событий.

Поддержать коммунальщиков пришли бойцы антитеррористической операции. Никаких столкновений в центре столицы не происходит.

Работники грузят бочки, в которых жгли костры, и другой мусор в грузовик и на прицеп трактора, после чего вывезут.

В настоящее время на Майдане осталась лишь одна большая военная палатка, которая стоит непосредственно у Стелы Независимости.

Напомним, в субботу несколько сотен людей в камуфляжной форме, которые называют себя Штаб Революционных правых сил (РПС), провели несколько акций в центре Киева. В частности, пострадали офис SCM, Альфа-банк и Сбербанк России.

Вечером "революционеры" заняли один из залов отеля "Казацкий" на Майдане. Часть протестующих осталась ночевать на улице, для чего на площади установили несколько палаток. Среди требований протестующих - отмена Минских договоренностей и перезагрузка всей власти.

В воскресенье вечером митингующие провели "вече" и начали выбирать "министров".

Позже директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев сообщил, что достиг договоренности с РПС об освобождении отеля. После этого "Штаб РПС" переселился с Майдана в переулок Шевченко, где расположен пункт приема помощи полка "Азов".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО