Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве начал работу крупнейший дата-центр юга Украины



Компания «Омниленс» построила и запустила новый центр обработки данных в Николаеве. Дата-центр «Server.ua» размещает, сдает в аренду и обслуживает выделенные серверы. Для аренды доступны виртуальные серверы, ресурсы для бухгалтерии 1С, юниты и стойки для размещения оборудования клиентов, хостинг для сайтов.

Задача дата-центра - поддерживать бесперебойную работу серверного оборудования. Коммерческие дата-центры часто размещаются в обычных офисных помещениях, подвалах, старых складах. В таких объектах невозможно обеспечить бесперебойную работу. Гарантировать отказоустойчивость можно только при работе в специализированном здании.

Дата-центр «Server.ua» расположен в отдельном здании, которое построено по мировым стандартами для центров обработки данных. Строительство отдельного здания, позволило оптимизировать инженерную инфраструктуру дата-центра, а не подстраивать её под построенный объект. Это помогло снизить расходы по эксплуатации и стоимость услуг дата-центра. Вместимость дата-центр составляет 4000 юнитов оборудования в шести серверных залах. «Server.ua» стал крупнейшим дата-центром на юге Украины по вместимости.

Чтобы обеспечить доступность серверов 99.7% времени, в дата-центре зарезервированы инженерные системы и поддерживается температурный режим для работы серверов. Оборудование под нагрузкой выделяет много тепла и нуждается в охлаждении. Для этого в северных залах организовано кондиционирование по принципу холодных и горячих коридоров. Холодный воздух подается, горячий воздух забирается. Температура в залах поддерживается на уровне 22С даже при сильных нагрузках. От пожара и возгораний защищает газовая система пожаротушения.

Электропитание дата-центра зарезервировано по схеме N+1. При авариях или веерных отключениях электроэнергии, питание дата-центра автоматически переводится на дизельный генератор. Источник бесперебойного питания компенсирует задержку при смене источника питания, в момент переключения оборудование продолжают работу без остановки. В дата-центре работает источник бесперебойного питания APC Galaxy от лидера в сфере систем управления инфраструктурой дата-центров Schneider Electric

«Server.ua» подключен к точкам обмена интернет-трафиком Киева, Одессы, Херсона и стал первым дата-центром в Украине с прямыми каналами в соседние регионы. Линия связи дата-центра зарезервирована отдельным каналом.

"За последние десять лет, темпы развития городской IT-инфраструктуры несправедливо уступают даже ближайшим соседям - Одессе и Херсону. Открытие коммерческого дата-центра в Николаеве активизирует развитие города. У Николаева выгодное географическое расположение, через город проходят все южные оптоволоконные трассы. Благодаря расположению, у нас два выхода в мировую сеть. В Европу через Львов, в Болгарию и Турцию через Одессу, оба канала выходят в мировую сеть. Преимущества расположение города, помогут нам сделать Николаев центром IT-инфраструктуры юга Украины." - сообщил руководитель группы компаний «Омниленс» Алексей Проворный.

Поделиться:
 




Комментарии к этой новости заблокированы

 
[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[10.12 10:20]  
Солистка «ВиаГры» показала фигуру в ярком купальнике. ФОТО

[10.12 10:20]  
Большая Берта: самая странная пушка в истории. ФОТО

[10.12 10:00]  
Склероз замучил: книгу вернули в библиотеку через 120 лет

[10.12 09:39]  
Еву Лонгорию назвали самой красивой невестой 2016 года. ФОТО

[10.12 09:39]  
Интересности о гигантских пауках. ФОТО

[10.12 09:21]  
Украинских взяточников высмеяли в анекдотах

[10.12 09:00]  
Бар Рафаэли поделилась снимком без макияжа. ФОТО

[10.12 09:00]  
Женщины на обучении в военной академии Кабула. ФОТО