Николаевская область впервые перешагнула миллиардный рубеж по оплате услуг ЖКХ в 2015 году

19.02.2016 в 17:30

Сегодня, 19 февраля, в стенах Николаевской областной государственной администрации состоялся брифинг, посвященный созданию объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД) и прохождению отопительного сезона.  В ходе мероприятия были озвучены результаты работы сферы жилищно-коммунальных услуг.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Гладков отметил, что, несмотря на непростой 2015 год, отрасль ЖКХ выполнила задачи по подготовке к отопительному сезону:

- Мы впервые перешагнули по области миллиардный рубеж по начислениям по реализации жилищно-коммунальных услуг — как «классических» (тепло, водоотведение, вывоз ТБО), так и газоснабжение и электроэнергия. 1 млрд.200 млн. начислено нашим людям.

Евгений Леонидович рассказал, что по итогам работы прошлого года платежи от населения составили около 106,4 %, что является достаточно высоким показателем по стране: «Если в целом по Украине расчеты составили 95, 4%, то у нас 106,4%. Мы занимаем 6-7 место».

Чиновник отметил также общее сокращение уровня задолженности населения за оплату ЖКХ услуг — с 215 млн.грн. на начало 2015 года до 162 млн.грн.  на сегодняшний день.

Кроме того, по словам Евгения Гладкова, Николаевская область привлекла значительные денежные ресурсы государственного бюджета, а именно: госфонда регионального развития, субвенцию на социально-экономическое развитие отдельных территорий, резервный фонд Кабмина. Около 70% этих средств были направлены на решение вопросов жилищно-коммунальной сферы: водоснабжение, энергосбережение, вопросы освещения населенных пунктов, ремонта дорожного хозяйства и пр.

Из местных бюджетов на решение вопросов ЖКХ было направлено 487 млн.грн, в то время, как в 2014 году эта сумма составляла 297 млн.грн.

Что касается государственной программы установки теплосчетчиков, реализация которой началась в прошлом году,  ее завершение планируется на конец 2016-начало 2017 года. А значит уже к началу следующего отопительного сезона жители Николаева могут рассчитывать на 100% обеспечение учета тепловой энергии.

- В целом мы обеспечили стабильность. Но понимаем, что каждый год основные фонды ЖКХ стареют. При курсе валют 2013-2014 гг. стоимость основных фондов была около 20млрд. грн. На сегодняшний день сумма значительно увеличилась, - отметил Евгений Леонидович.

Комментарии (2)
Фукс
19.02.2016 в 18:42 | UA

- В целом мы обеспечили стабильность

Ага.... стабильно грабят народ обрекая на вымирание...

Vovan-nk
20.02.2016 в 11:25 | UA

Вот бы еще такой-же рубеж перешагнуть по пенсиям и зарплатам бюджетникам...А так это позорный рубеж,не знаю чему они радуются и докладывают об успехах.Реально это народ на очередной миллиард развели.МРАЗИ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив