По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине волонтеры Корпуса мира будут помогать переселенцам



Волонтеры Корпуса мира постепенно возвращаются в Украину, и возможно уже весной начнут работать в Николаевской области. Об этом стало известно во время сегодняшней встречи председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова и директора Корпуса Мира США в Украине Денни Ф.Робертсона и менеджера по безопасности Корпуса Мира Ивана Клименка.

Среди особенных программ, которые планируют реализовать в нашей области – помощь переселенцам.

Как рассказал Денни Робертсон сегодня в Западных и Центральных регионах Украины уже работает 84 волонтера Корпуса Мира. Уже весной планируется прибытие еще 75 волонтёров, такое же количество добровольцев приедет осенью этого года.

«Цель нашего визита – открыть новые возможности для деятельности Корпуса Мира в Николаевской области. У нас много волонтеров, которые с большим теплом вспоминают о том, как они жили и работали в вашей области. Нам важно сейчас найти новые направления, по которым могли работать наши добровольцы, например, работа с переселенцами. Мы надеемся, что навыки наших волонтеров пригодятся в работе с данной категорией населения», – сказал он.

Отметим, что раньше на территории области работало 75 волонтеров. Добровольцы работали по трем основным направлениям: преподавание английского языка в районных школах Николаевской области; реализация проектов молодежного развития; разработка спортивных проектов.

Вадим Мериков отметил, что на сегодняшний день в регионе стабильная ситуация в плане безопасности. «У нас активно работает Совет обороны и Антитеррористический Центр. В прошлом году оперативно были задержаны диверсионные группы, которые готовили провокации. Мы очень жёстко подходим к каким-либо проявлениям сепаратизма: большое количество сепаратистов задержано, осуждено и обменено на наших военнопленных», – сказал председатель ОГА.

Он поблагодарил за поддержку и отметил, что это не первый международный проект, который реализуется в нашей области.

«Мы благодарны всем международным организациям, которые сегодня работают в Украине. Это важно для нашего региона, как в экономическом, социальном, так и культурном, образовательном плане. Для нас очень важна ваша миссия, которая раньше успешно реализовывалась в нашей области в образовательной сфере и рамках работы с молодежью. С нашей стороны рассчитывайте на полную поддержку, а главное - мы обеспечим безопасность волонтёров Корпуса. Мы ждем ваш волонтерский десант», – сказал Вадим Мериков.

В свою очередь, Денни Робертсон сказал: «Николаевская область одна из самых лучших для пребывания волонтеров Корпуса мира, поэтому я надеюсь, что уже весной будет принято положительное решение и мы снова встретимся. Я рад, что мы услышали от вас самое главное: «Все будет хорошо!».

Поделиться:
 


Дебилы бл*дь
 2016.02.18 08:12 [UA]
Идите работать, дармоеды-полотеры! Как и в 17-м году, никчемы и дармоеды одели кожанки и стали править судьбами людей. Асфальта на Украине не будет, т.к все дорожники ушли в волонтеры...

На Николаевщине волонтеры Корпуса мира будут помогать переселенцам

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 10:33]  
Киану Ривз считает, что ему поздно становиться отцом

[20.02 10:32]  
Плоскостопие может быть причиной болей в спине

[20.02 10:31]  
Смешные комиксы про семейную жизнь

[20.02 10:30]  
“Крошечный дом Медленного Города”: проект экономичного жилища в Южной Корее. ФОТО

[20.02 10:03]  
Вера Брежнева шокировала новым перевоплощением

[20.02 10:02]  
Мигрень может свидетельствовать о серьезных поражениях мозга

[20.02 10:01]  
Записки от коллег, у которых все в порядке с чувством юмора

[20.02 10:00]  
Местный колорит: необычный отель, высеченный в скале. ФОТО

[20.02 09:23]  
Сьюзен Сарандон призналась в нетрадиционной ориентации