Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Посол Индии и директор «Укроборонпрома» лично осмотрели оборудование для индийских ВМС на ГП «Зоря»-«Машпроект»



В среду, 17 февраля, на государственном предприятии Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» состоялся запуск испытаний головного газотурбинного агрегата, предназначенного для кораблей ВМС Индии.

При запуске присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Украине Манодж Кумар Бхарти, первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский, генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов. Сопровождали их первые лица региона — глава Николаевской ОГА Вадим Мериков и мэр Николаева Александр Сенкевич.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, с 2016 года ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» начинает поставку индийскому заказчику модернизированных морских силовых установок для серии кораблей обновленного проекта, которые строятся на верфи в Мумбаи. Всего в соответствии с контрактом «Зоря»-«Машпроект» оснастит четыре корабля проекта в срок до 2019 года.

Установка готова к предъявлению заказчику. Она впервые оснащена микропроцессорной системой управления, разработанной специалистами ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» с применением элементной базы производства компании Woodward (США) — ведущего мирового производителя электронного оборудования для систем управления. Ранее использовалась система управления релейного типа. В связи с переходом на микропроцессорную система управления была также создана новая топливная система.

Для проведения испытаний агрегатов данной серии был модернизирован испытательный бокс — в нем установлено новое оборудование. Станция полностью имитирует условия эксплуатации на корабле, в том числе работу гребного винта. С этой целью используется гидротормоз разработки и производства «Зоря»-«Машпроект».

Осмотрев оборудование, делегация осталась довольна ходом и сроками выполнения заказа. Генеральный директор ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин сказал следующее: «Мы стараемся не афишировать глубину кооперации, которая у нас есть с партнерами из Индии». Однако доказательством того, что это партнерство действует и устраивает обе стороны, является не только показ и дальнейшая передача этого важного заказа, но и участие в других совместных проектах.

Высказался по этому поводу и посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти: «Более чем 30 кораблей для флота Индии были оборудованы продукцией «Зоря»-«Машпроект. И за эти 35 лет сотрудничества мы уже вышли на тот уровень сотрудничества, что можем говорить не только о закупке, но и о расширенном сотрудничестве в виде совместных проектов и предприятий».

Контракт на оснащение четырех новых кораблей для индийских ВМС был подписан в 2013 году. Это один из нескольких проектов, которые предприятие реализует по заказу индийской стороны.

А 25 января в Индии было подписано новое генеральное соглашение между ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» и Министерством обороны Республики Индия. Соглашение определяет направления и принципы сотрудничества сторон на ближайшие десять лет.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз