Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве хотят запретить спектакли, мультфильмы и прочие шоу, которые проводят в школах и детских садах за деньги родителей



Заседание рабочей группы по проверке соблюдения требований действующего законодательства по вопросам организации питания, благотворительной деятельности и онлайн-очереди в образовательных учреждениях сегодня, 16 февраля, прошло в малочисленном составе. Поэтому никаких кардинальных решений не принимали, огласили текст поступивших за период между заседаниями жалоб, решили подготовить письмо городскому голове с предложением запретить спектакли, шоу, мультфильмы  и прочие мероприятия развлекательного характера, которые регулярно проводят в школах и детских садах.

Член рабочей группы Яна Новохатько рассказала, что в адрес рабочей группы поступило огромное количество жалоб на эти «досуговые» мероприятия. Смысл жалоб в целом сводится к тому, что в школах в добровольно-принудительной форме в урочное время учеников развлекают за деньги родителей. Родители против проведения таких мероприятий, устали  финансировать гастролеров и хотят, чтобы такую форму работы в школах и садах запретили.

- Обращений очень много. Вот, например, в один детский сад, в который, мало того, что театры и филармония каждую неделю приезжают, так еще и батутные комплексы, электромобили. Причем, половина заведующих говорят, что это «обязаловка» от выше стоящих органов. Многие родители в эти дни просто не водят детей в сад, чтобы не платить за эти услуги, - сказала Яна Новохатько.

Директор школы № 18 Нина Колечко объяснила, что среди этих досуговых мероприятий есть и поучительные, которые касаются вопросов охраны жизни, правил дорожного движения и другого.

- Конечно, эти мероприятия можно проводить только после уроков. Другое дело, что очень многие предприниматели (оказывающие развлекательные услуги) ведут себя очень агрессивно, поэтому некоторые директора школ и заведующие детских садов,  я не хочу сказать, что они правы или нет, идут по пути наименьшего сопротивления. Я с вами согласна, что каждую неделю порядка 20-30 грн. для очень многих это непосильно, - сказала Нина Колечко.

Говорили и о школьных фондах. Пока сбор денег ведется неофициально, по сути, нет уполномоченных отчитываться о расходах. Отчитаться может только официально зарегистрированный орган. Представитель городского управления образования рассказала, что их управление провело уже большую работу в этом направлении, оказывает юридические и методические рекомендации по созданию официальных подотчетных благотворительных фондов. 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла