Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве хотят запретить спектакли, мультфильмы и прочие шоу, которые проводят в школах и детских садах за деньги родителей



Заседание рабочей группы по проверке соблюдения требований действующего законодательства по вопросам организации питания, благотворительной деятельности и онлайн-очереди в образовательных учреждениях сегодня, 16 февраля, прошло в малочисленном составе. Поэтому никаких кардинальных решений не принимали, огласили текст поступивших за период между заседаниями жалоб, решили подготовить письмо городскому голове с предложением запретить спектакли, шоу, мультфильмы  и прочие мероприятия развлекательного характера, которые регулярно проводят в школах и детских садах.

Член рабочей группы Яна Новохатько рассказала, что в адрес рабочей группы поступило огромное количество жалоб на эти «досуговые» мероприятия. Смысл жалоб в целом сводится к тому, что в школах в добровольно-принудительной форме в урочное время учеников развлекают за деньги родителей. Родители против проведения таких мероприятий, устали  финансировать гастролеров и хотят, чтобы такую форму работы в школах и садах запретили.

- Обращений очень много. Вот, например, в один детский сад, в который, мало того, что театры и филармония каждую неделю приезжают, так еще и батутные комплексы, электромобили. Причем, половина заведующих говорят, что это «обязаловка» от выше стоящих органов. Многие родители в эти дни просто не водят детей в сад, чтобы не платить за эти услуги, - сказала Яна Новохатько.

Директор школы № 18 Нина Колечко объяснила, что среди этих досуговых мероприятий есть и поучительные, которые касаются вопросов охраны жизни, правил дорожного движения и другого.

- Конечно, эти мероприятия можно проводить только после уроков. Другое дело, что очень многие предприниматели (оказывающие развлекательные услуги) ведут себя очень агрессивно, поэтому некоторые директора школ и заведующие детских садов,  я не хочу сказать, что они правы или нет, идут по пути наименьшего сопротивления. Я с вами согласна, что каждую неделю порядка 20-30 грн. для очень многих это непосильно, - сказала Нина Колечко.

Говорили и о школьных фондах. Пока сбор денег ведется неофициально, по сути, нет уполномоченных отчитываться о расходах. Отчитаться может только официально зарегистрированный орган. Представитель городского управления образования рассказала, что их управление провело уже большую работу в этом направлении, оказывает юридические и методические рекомендации по созданию официальных подотчетных благотворительных фондов. 

Поделиться:
 


Правильно!!!
 2016.02.17 08:57 [UA]
В большинстве случаев - это коррупция и вымогательство денег у родителей.
Ещё и по школьной форме нужно пройтись, которая стоит бешеных денег и которую нужно заказать или купить, только в определённом директором школы месте. С праздниками обычно та же фигня - завышенная смета мероприятия, включает в себя откат классному руководителю и директору школы.

123
 2016.02.17 09:03 [UA]
Опять всё под одну гребёнку! Научитесь отделять мух от котлет наконец то. Театр и кино - это польза (оставить), батуты и машинки в школе/садике - нах.

Гвоздь
 2016.02.17 09:08 [UA]
А что такое благотворительные подотчетные фонды? Деньги должны вносится на счет в казначействе  садика или школы, и дальше расходоваться должны как бюджетные деньги - тендеры на закупку и общедоступная отчетность о проведенных закупках.

а я не против
 2016.02.17 09:08 [UA]
Как это принудительно, кто не здает тот не идет, у нас так. А куда повести детей у нас, кудааааа, скажите?????

Лиза
 2016.02.17 09:24 [US]
> а я не против (2016.02.17 09:08 [UA])
В театр -цены на билеты доступные, в музей- у нас их несколько, в Сказку, в парк- было бы желание с ребенком провести время.
А во время, отведенное для учебы, дети должны учиться. Ну и сам момент- расслоение класса на обеспеченных и малообеспеченных не является положительным фактором воспитания.

Корабельный район
 2016.02.17 09:35 [UA]
У нас на Артёма за Экомаркетом. В саду просто задолбали этими театрами и цирками. Детей тех родителей что не заплатили постоянно чмырят и объясняют что типа а что они в группе с няней будут сидеть, пока остальные будут радоваться жизни. Таже фигня с фотографами.  С утра приходиш и куча афиш и жизнерадостная воспиталка или нянька радует что - "Сегодня театр". Откат от 10 до 20 процентов

правда
 2016.02.17 09:49 [UA]
да это везде так.. у нас в саду тоже минимум 2-3 раза в месяц  3д мультики или спектакли, все родители возмущаются, тут скоро с голоду умирать будут, людям за комуналку надо заплатить и поесть что-то, не считая лекарств и медобслуживания, уже все платно.. где людям брать деньги, а им лишь бы карманы набивать.. я не считаю, что театр или мультик это так важно для ребенка, без этого можно прожить, а вот если надо есть или лечиться - то это главнее.

А.Ф
 2016.02.17 09:50 [UA]
В начавшей уже браво вонять от гниения "щеневмерлой" от такой жизни все становятся гнилыми

Ватман
 2016.02.17 10:36 [XX]
спектакли - это познавательно и воспитательно, а когда разная американская хрень под видом мультиков нашим детям в голову вкладывается, их ценности, идеи - это приведет к потере нашей национальной идентичности.  нафига детям мультики про зомби да еще за бешеные деньги?

Отец ( )
 2016.02.17 10:41 [UA]
Категорически не согласен! Не уверен, что ВСЕ родители ВОДЯт своих детей на спектакли, в  цирки. кино и т.д. Хоть в школах и садах дети увидят РАЗВЛЕЧЕНИЯ. И это не дорого!!!!

Правильная мамаша
 2016.02.17 11:18 [XX]
> Отец (2016.02.17 10:41 [UA])
Наверное, вам лень самому повести ребенка и вы рады спихнуть это все на школу и детский сад! Поэтому думаете, что и другие не водят. А мы все мало того, что водим на спектакли и утренники, так еще и карнавальные костюмы сами мастерим!

М ( )
 2016.02.17 11:53 [UA]
А то что гороно превышает свои полномочия и занимается коррупцией, конечно же никого!!!Или вы думаете что гороно присылает все эти развлечения на добродетельных основах? Более  трёх лет они занимаются подобной деятельностью, зарабатывая на этом бешенные бабки! Они даже не интересуются содержание и качеством того что навязывают в детский сад, да и вообще отрицают кого либо присылают. Заведующие должны на своё усмотрение принимать развлечения, а не по приказу таких работниц гороно как Иванова  и Кузнецова! Запретить все развлечения, это лишить детей эстетического и духовного развития, культурного воспитания. Ведь существуют такие прекрасные виды искусства как настоящий театр, кукольный театр.

Таня
 2016.02.17 11:59 [UA]
Естественно гороно на этом зарабатывает! Они же присылают нашим детям 2 раза в месяц колективы самозванцев из Кривого Рога,а так же с Набережных челнов, с Ростова-на - Дону!))

мама
 2016.02.17 13:02 [UA]
Лучше б пенку убрали со школ и садов, а театры оставьте!

дддд
 2016.02.17 15:39 [UA]
а лучше сделали бы так, кто хочет - пусть идет, кто не хочет -пусть не идет,а не обязаловка и угнетание детей

Лика
 2016.02.17 16:47 [RU]
А ещё лучше разогнать таких умных работниц гороно,которые зарабатывают на нас деньги!!!Слишком много они себе позволяют!

Ирина ( )
 2016.02.17 19:26 [RU]
Я руководитель такого разъездного творческого коллектива, у меня маленький кукольный театр. Была очень огорчена, увидев комментарии, в которых пишут, что мы наживаемся на этом(( Вот смотрите: на спектакль мы тратим в среднем 150 тысяч рублей (это изготовление кукол (иногда одна кукла стоит больше 20 000 рублей, а уж о ростовых персонажах и говорить нечего. Хотите - загляните на сайт "Город мастеров"), пошив костюмов (по 2-3 костюма на каждого актера, чтоб их менять), изготовление декораций, изготовление ширмы. Иногда, чтобы сэкономить, я шью ширму вручную, методом аппликации. На одну такую ширму у меня уходит до месяца кропотливой работы. Иногда заказываю художнику, чтобы было разнообразие стилей в спектаклях. Это дополнительные деньги. Я сама пишу для своего театра сценарии, сама ставлю спектакль, пишу стихи для песен. Потом идет запись песен, что тоже стоит денег, ведь мы записываем все на профессиональном оборудовании) Прибавьте к этому постоянные репетиции, чтобы спектакль получился волшебным, ведь нас всего двое в труппе, а героев иногда и 10, и 15! Далее идут расходы на бензин, тысячи нам

Ирина ( )
 2016.02.17 19:27 [RU]
намотанных километров. Мы каждый день таскаем тяжелейшие сумки с декорациями, а иногда ведь спектакли на 4-5 этаже школы. И берем за все про все 100 рублей с человека. 20% из которых получит образовательное учреждение. То есть, по сути, нам достается по 80 рублей с человека. Неужели наш труд этого  не стоит? Ведь с учетом всех расходов нам остается только обычная зарплата - в хороший удачный месяц примерно по 20 тысяч рублей на человека. Если честно, мне очень горько видеть, как настроены родители, ведь мы пытаемся сделать все, чтобы ребенку понравился спектакль и он вырос с ощущением, что театр - это хорошо и интересно.

как-то так
 2016.02.17 20:42 [UA]
да вопрос не в этом, а в том. что  у народа денег нет на это.. когда это бывает 1 раз в месяц- еще можно выдержать, но наши воспитатели просто вынуждают всех родителей и осуждают тех, кто не может сдать деньги.. ну  а где их брать.. тут пожрать бы что .. а о театрах просто промолчим

кира
 2016.02.18 22:32 [UA]
> Правильная мамаша (2016.02.17 11:18 [XX])

Вы в своем уме ,правильно он говорит ,я например постоянно развлекаю своего ребенка ,
но никогда не была против таких спектаклей потому что пока я работаю ,а бывает что
работаю и в субботу и в воскресенье ,а такая как вы сидит на диване потому и дорого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Николаеве хотят запретить спектакли, мультфильмы и прочие шоу, которые проводят в школах и детских садах за деньги родителей

5120
Read Reviews (20)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 00:20]  
Дженнифер Лопес сразила наповал дерзким образом. ФОТО

[21.01 00:03]  
Названо новое полезное свойство яблок

[20.01 23:43]  
В Бразилии убили исполнительницу легендарной "Lambada"

[20.01 23:22]  
Китаец придумал забавное применение своему смартфону. ВИДЕО

[20.01 23:18]  
10 городов без автомобилей. ФОТО

[20.01 23:02]  
Настя Каменских похвасталась селфи в бикини. ФОТО

[20.01 23:02]  
Десять эффективных способов укрепления волос

[20.01 22:40]  
В соцсетях насмехаются над очередными обещаниями "властей ДНР". ФОТО

[20.01 22:21]  
Ванесса Паради снимается в фильме о войне в Украине