Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич провел устный экзамен для претендентов на должность директора департамента ЖКХ



В понедельник, 16 февраля, в Николаевском горисполкоме состоялся второй этап публичного конкурса на замещение вакансии директора департамента ЖКХ. Напомним, что на должность претендуют три человека: и.о. директора департамента ЖКХ Андрей Палько, временно безработный Александр Дорошенко и депутат Николаевского горсовета Александр Репин.

На этом этапе конкурса претенденты проходили устное собеседование с конкурсной комиссией. Опрашивал конкурсантов непосредственно городской голова Александр Сенкевич.

Всем претендентам мэр задавал по три вопроса: перечислить наибольшие достижения в жизни; перечислить ситуации, когда они могут переступить свои принципы; перечислить основные недостатки сферы ЖКХ в Николаеве.

Если отвечая на первые два вопроса кандидаты кое-как смогли себя самопрезентовать, то третий вопрос большинству осилить было трудно.

Весь опыт Александра Дорошенко в коммунальном хозяйстве сводится к непродолжительному времени работы на должности заместителя директора «Николаевкоммунтранса». Дорошенко смог озвучить достаточно актуальные проблемы ЖКХ в городе, однако его представление решения этих проблем весьма пространственное.



Депутат горсовета Александр Репин последние 20 лет проработал предпринимателем и сферы ЖКХ практически не касался, за исключением тех вопросов, которые имеют отношения к ОСМД. Репин, как известно, возглавляет в Николаеве ассоциацию обществ совладельцев многоквартирных домов. Однако если по вопросам ОСМД депутат проявил достаточно глубокое понимание, то об остальных сферах ЖКХ его знания достаточно ограничены. Например, когда мэр попросил его сформулировать три основные проблемы города по ЖКХ, Репин едва сформулировал две, третью смог озвучить только после наводящего вопроса Сенкевича.



Наиболее качественными были ответы временного директора департамента ЖКХ Андрея Палько. Во-первых, Палько прошел каждый этап карьерной лестницы в департаменте от простого специалиста до директора. Во-вторых, кандидат продолжительное время возглавлял управление жилищного хозяйства. Кому-кому, а ему было бы стыдно плохо сформулировать основные проблемы ЖКХ. Говоря о решении этих проблем, Палько проявил чиновничью хитрость. Он начал говорить о стратегии развития департамента, о привлечении инвестиций, о поиске новых методов решения старых проблем... В общем, озвучил те самые тезисы, которые во время избирательной кампании озвучивал сам Александр Сенкевич, таким образом польстив мэру.



Какую кандидатуру выберет конкурсная комиссия, станет известно уже на этой неделе. Напомним, что первый этап конкурса проходил 4 февраля. Тогда претенденты на задания конкурсной комиссии давали письменные ответы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви