Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Власенко заявил, что не будет претендовать на должность президента РТПП



Сегодня, 15 февраля, Сергей Власенко встретился с представителями средств массовой информации для разъяснения своей точки зрения по поводу событий, которые произошли за последние десять дней в Региональной торгово-промышленной палате и о пути выхода из кризиса.

Власенко сразу уточнил, что общается с прессой как президент РТПП Николаевской области:

- Та ситуация, которая сложилась вокруг нашего предприятия, является недопустимой и портит не только репутацию, но и имидж торгово-промышленной палаты в целом. 3 февраля Николаевский апелляционный суд вынес решение – восстановить в должности президента РТПП Власенко Сергея Валентиновича и уволить с занимаемой должности Катвалюка Игоря Анатольевича. На это решение есть приказ президента, в соответствии с которым я должен приступить к работе с 5 февраля. Получив решение суда, я преступил к его исполнению: пришел на работу для того, чтобы получить уставные документы, в том числе и печать для их подачи в регистрационную службу. Однако двери в РТПП были заблокированы неизвестными лицами, которые в дальнейшем представлялись членами организации «Кордон», - рассказал Власенко.

Сергею Власенко рассказали, что 4 февраля состоялось Внеочередное общее собрание членов РТПП, на котором он был восстановлен и тут же уволен. В копии протокола было указано, что голосование проходило в форме заочного опроса членов организации: из 148 было опрошено 89: 86 проголосовали за снятие Сергея Власенко с должности и тут же было решено назначить президентом Игоря Катвалюка.

- По сути данный протокол является ничтожным, т.е. не имеет никаких юридических последствий, так как для того, чтобы собрать Внеочередное общее собрание, нужно решение компетентного органа РТПП и при непосредственном личном участии всех членов РТПП, где у каждого есть один голос. Общее собрание является правомочным, если на нем присутствует не меньше половины членов РТПП, а также о дате и месте его проведения нужно сообщать минимум за 10 дней. Поэтому достоверно известно, что никакого Общего собрания РТПП Николаевской области 4 февраля не проводилось и никто из членов палаты на нем не присутствовал, - утверждает Власенко.

Он рассказал, что субъектом государственной регистрации в единый государственный реестр предприятий, физических лиц-предпринимателей 10 февраля были внесены изменения – руководителем РТПП Николаевской области с 5.02.16 является Сергей Власенко. Из-за неразберихи с печатью и уставными документами была заказана новая печать, а также отменены все доверенности, выданные от имени РТПП, определен порядок подписания и утверждения документов организации – теперь все документы должны быть подписаны исключительно Власенко и заверенные новой официальной печатью.

-Я обращаюсь ко всем членам палаты и партнерам с просьбой временно оформлять все документы РТПП в Херсонской или Одесской палатах во избежание юридических и финансовых рисков, - просил Сергей Валентинович.

Прокомментировал он и ситуацию, которая была в Региональной торгово-промышленной палате 11 февраля. Он пояснил, что прибыл на свое рабочее место для проведения рабочего заседания Комитета РТПП по коллективной общественной безопасности. Помимо членов Комитета была приглашена общественная организация «Альянс Демократического Правого Руха» (АДПР), чтобы обеспечить общественный порядок.

- Мы обратились в «АДПР» с просьбой о недопущении неправомерного поведения со стороны привлеченных Катвалюком общественных организаций, но тем не менее, представители общественной организации «Кордон», не имея никаких законных оснований, заблокировали вход палаты в рабочее время и спровоцировали конфликт: так называемый юрист Трегуб спровоцировали драку с представителем «АДПР» в приемной, а адвокат Катвалюка Белик выстрелил из пистолета в приемной. Это было зафиксировано на видеосъемке, - рассказал Власенко.

Все, что происходит вокруг РТПП – это прелюдия к проведению очередного незаконного собрания членов палаты 17 февраля. Но это будет
незаконно, так как реестр членов палаты, дату, место утверждает президент, считает Сергей Власенко. Он также предлагает сделать все согласно закону и на основании Устава палаты инициирует проведение внеочередного общего собрания членов РТПП 12 апреля нынешнего года, где будет предоставлен отчет о финансово-хозяйственной деятельности палаты за последние 4 года.

- На этом собрании будет рассмотрен вопрос о перевыборах всех руководящих органов РТПП, в том числе и Президента. Для подготовки к общему собранию будет проведена независимая аудиторская проверка, которая будет представлена общественности. Я призываю главу Николаевской облгосадминистрации Вадима Мерикова и Николаевского городского голосу Александра Сенкевича разобраться в ситуации, защитить интересы Региональной торгово-промышленной палаты и ее членов, разрешить этот конфликт, - сказал Сергей Валентинович.

Он также отметил, что сам на должность президента претендовать не станет и призвал этого не делать и Игоря Катвалюка:

- РТПП нужны новые пути развития, нужна новая фигура…Хочу кандидатам сразу сказать – медом там не помазано. Средств в торгово-промышленной палате практически нет. Если их хватит до апреля 2016 года, это будет замечательно…С 1 января нынешнего года РТПП практически лишилась монопольного права на выдачу сертификатов происхождения. Палате и ее членам необходим новый и качественный подход с новыми услугами, новыми возможностями и с новым виденьем, - подытожил Сергей Власенко.

Он также добавил, что у него есть идеи для РТПП, которыми он с удовольствием поделится с новым президентом палаты.

Поделиться:
 


АБВ
 2016.02.15 22:10 [UA]
...медом там не помазано.....
Так рваться к должности, да ещё с помощью вооружённых людей, на которой "мёдом не помазано".... !? В жизнь не поверю.

доктор борменталь
 2016.02.16 06:23 [RU]
Ребята увидите на сайте бу-го-го и геморой напомните что им пора возвратица в клинику , их ждут процедуры?

Власенко заявил, что не будет претендовать на должность президента РТПП

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 06:40]  
Беременная Серена Уильямс разделась для фотосессии.ФОТО

[29.06 06:32]  
Медики подсказали лучшие продукты для очищения кишечника

[29.06 06:28]  
Врач подсказала, как пережить летнюю жару

[29.06 05:30]  
Черника способна сохранить молодость

[29.06 01:30]  
Время закаляться: как укрепить иммунитет летом

[29.06 00:31]  
Головная боль в жару: как себе помочь

[29.06 00:23]  
Солистка группы Serebro порадовала ярким летним фото

[28.06 23:43]  
Сотрудница клининговой компании поделилась кадрами нелегкой работы. ФОТО

[28.06 23:40]  
Ева Лонгория вернула былую стройность. ФОТО