Николаевский морской пехотинец получил медаль «Защитнику Отечества»

11.02.2016 в 17:47

Начальник штаба - первый заместитель командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Андрей Тарасов за личное мужество и героизм, проявленные в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, вручил стрелку - помощнику гранатометчика отделения подразделения морской пехоты младшему сержанту Дмитрию Тофану государственную награду Украины медаль «Защитнику Отечества». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В период с июля по сентябрь 2015 г. военнослужащий выполнял боевые задачи по охране и обороне села Широкино Донецкой области. Неся службу на передовых позициях, младший сержант Дмитрий Тофан вместе с сослуживцами неоднократно давал вооруженный отпор боевикам. Во время выполнения боевого задания Дмитрий попал под минометный обстрел и получил минно-взрывную травму с многочисленными осколочными ранениями. В настоящее время военнослужащий проходит реабилитационный курс.

Контр-адмирал Андрей Тарасов поблагодарил морского пехотинца за решительность и героизм при выполнении задач по назначению и пожелал успехов в дальнейшем прохождении военной службы.

 

Комментарии (3)
смерть врагам народа
11.02.2016 в 18:14 | UA

Это Уничтожитель Отечества , а не защитник И его награда - Куля в лоб

Николаевец
11.02.2016 в 19:40 | XX

А куда именно этот заSHITник получил минно-взрывную травму? Как Семенченко у дупу, чи в какое-то менее героическое место?

Экс-Николаевец
11.02.2016 в 22:40 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости