Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сезонный допуск СРО



Вступление в саморегулируемую организацию потребует немалых затрат. При сложной финансовой ситуации строительной компании есть замечательное решение – вступить в СРО на временных основаниях, а точнее, во время сезона работ по строительству. Такой способ особо актуален в случаях, если в планах руководства фирмы отсутствует постоянная профильная деятельность. Если  строительство займет лишь несколько месяцев (разовые работы), будет довольно расточительным в таких случаях выплачивать все взносы, включая огромный взнос в компенсационный фонд, полностью. Это ведь просто-напросто нерентабельно.

В первую очередь, допуск СРО требуется при постройке зданий, сооружений, то есть для операций, в которых очень важны качество и безопасность. Для таких действий недопустимы все возможные неполадки, бракованные материалы, недостаточная квалификация специалистов строительного профиля. В тоже время следует помнить, что даже для несложных работ, подобных установке бетонных полусфер, требуется получение специального разрешения. Иначе они не будут считаться законными и возможно быть оштрафованными за такую деятельность.

Сезонный допуск СРО – это разрешение, имеющее ограниченный срок действия. При этом у него есть огромный несомненный плюс: выплаты в компенсационный фонд (что есть самой значительной статьей расходов при вступлении) не требуются. Но будет ли такой документ полноценным, дающим одинаковые права с компаниями, получившими годичный доступ? Ответ будет однозначно утвердительным. Полноценный допуск даст все права, возможности члена союза, включая право на осуществление строительных работ. А в дальнейшем, с появлением большей прибыли, можно сохранить разрешение, при этом продлив до постоянного документа при оплате в компенсационный фонд.

Формально такого понятия, как временный доступ, не существует. Но некоторые саморегулируемые союзы делают своего рода исключения, то есть специальное предложение для строительных компаний. К сожалению, далеко не каждый союз дарит такую возможность. Однако, имея связи на строительном рынке, можно подобрать такую  организацию, которая предоставит разрешение.

Таким образом, если есть потребность значительно сэкономить при получении документа, лучше обратиться в специальные фирмы, которые значительно ускорят процесс получения разрешения  и даже доставят готовую бумагу прямо в офис к заказчику.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.12 08:22]  
Світлодіодна стрічка 220 Вольт - багатофункціональний світильник

[17.01 18:18]  
Купальник в бассейн: как выбрать?

[27.12 23:15]  
Новогодняя акция от компании-брокера «Пантеон Финанс» - мнение экспертов

[27.12 23:12]  
ПАММ-фонды от «Пантеон Финанс» как наиболее простая и удобная форма управления инвестициями

[27.12 23:09]  
Эксперты об обучении от брокерской компании Пантеон Финанс

[14.10 10:35]  
Этапы съема недвижимости

[29.09 22:30]  
«Форекс Тренд» проводит акцию: автомобиль как источник доходов

[27.07 01:55]  
Сезонный допуск СРО

[13.05 22:44]  
Народный российский артист-украинец – В. Лановой