Сотрудники СБУ начали дежурить на весовых комплексах Юга Украины

07.07.2020 в 13:17

Огромные автомобильные пробки, регулярно возникающие в Николаеве стали трендом не только июля, но и, похоже, всего нынешнего лета.

Пробки состоящие из большегрузных авто, в основном, зерновозов, не являются для Николаева чем-то новым и необычным. Автомобильные заторы возникали и раньше. С началом уборки урожая в николаевские порты устремляются тысячи автомобилей, и далеко не всегда такое количество машин способны «переварить» как дороги, так и порты.

Однако в нынешнем году проблема вышла на качественно иной уровень. Никогда ранее количество автомобилей, скапливающихся в пробках, не исчислялось тысячами. Никогда ранее пробки не растягивались на длину по 6-8 и более километров. Никогда ранее они не возникали одновременно на ВСЕХ въездах в город. Наконец, никогда ранее пробки из грузовиков не представляли собой такую проблему для водителей всех остальных транспортных средств.

Наряду с объективными причинами, в нынешнем году в острой форме проявились и субъективны факторы, которые привели к резкому обострению обстановки на дорогах. Президент Украины Владимир Зеленский неожиданно заинтересовался автомобильными перевозками. Сразу же после визита президента в Херсон «Укртрнасбезпека» (УТБ) резко ужесточила весовой контроль большегрузного транспорта, что на практике означало взвешивание абсолютно каждого большегрузного автомобиля. К чему это привело в первый же день на трассе в Херсонской области, «Новости-N» уже рассказывали.

Проблема заключается в том, что ни технически, ни кадрово, ни организационно «Укртрнасбезпека» совершенно не готова к выполнению подобного рода распоряжений.

Начнем с самих габаритно-весовых комплесов. Речь идет даже не о том, что весы сплошь и рядом показывают неточный вес, что было многократно доказано. Проблема в другом: технология взвешивания представляет собой определенную процедуру, которая предусматривает: 1. Остановку большегрузного автомобиля; 2. Его МЕДЛЕННЫЙ проезд по специальной площадке, на которой установлены передвижные весы; 3. Выдачу водителю специальной квитанции (чека).

Взвешивание осуществляет 1 (один ) инспектор, а сама процедура занимает не менее 4-5 минут — это если ни у кого нет перегруза. Если превышение допустимого веса обнаруживается, то взвешивание остальных автомобилей прекращается, а все тот же 1 (один) инспектор начинает составлять протокол — на это уходит 30-40 минут.

Теперь давайте считать. Днем большегрузный транспорт не пропускают из-за необходимости соблюдать температурный режим. Едут ночью — в общей сложности пропускают тяжелые седельные тягачи и грузовики с прицепами в течение не более 12 часов — это максимум. С учетом затрат в 5 минут на 1 автомобиль получается, что в час ГВК может пропустить не более 12 автомобилей. Следовательно, за ночь 12Х12=144 авто. Сто сорок четыре автомобиля способен взвесить один ГВК. На практике же их во много раз больше. В ночь с субботы на воскресенье наш корреспондент проехал вдоль очереди, скопившейся на трассе под Николаевом со стороны Баштанки и насчитал 564 автомобиля. Вот из этого количества через ГВК смогут пропустить только 144 — менее 30%. Естественно, что за это время в конец очереди встанут еще несколько сотен авто и так далее. Одним словом — тупик.

Приходится признать, что закупленные несколько лет назад «Укртрансбезпекой» габаритно-весовые комплексы оказались дорогостоящей, но малополезной игрушкой. С их помощью можно, с грехом пополам, проводить ВЫБОРОЧНЫЙ контроль большегрузного автотранспорта. Если же поставить задачу контролировать ВСЕ проезжающие по трассе большегрузные авто, то это приведет только к одному: бесконечно увеличивающимся пробкам, которые периодически будут перерастать в настоящий транспортный коллапс. Что мы и наблюдаем в течение последней недели в Николаеве.

Для сплошного весового контроля большегрузных автомобилей нужна совсем другая техника. Существуют автоматические весы, которые позволяют определять вес проезжающего автомобиля без его остановки. Такие весы установлены, в частности, на трассах под Киевом — они позволяют определить вес транспортного средства, двигающегося на скорости до 100 км/час. Прекрасная техника: никаких тебе пробок, остановок, взяток, аварийных ситуаций. Если зафиксирован перегруз, автомобиль остановят, водителя оштрафуют. Почему «Укртрансбезпека» не закупает такие весовые комплексы, а предпочитает старую, ненадежную и неточную технику, можно только догадываться.

Еще одно обстоятельство: сегодня габаритно-весовые комплексы, стоящие вокруг Николаева, обслуживаются всего одним человеком. Само по себе это является нарушением — работу ГВК должна обеспечивать группа специально обученных сотрудников, получивших соответствующие допуски, ведь ГВК — это объект повышенной опасности. Один человек находится в микроавтобусе и контролирует взвешивание, второй руководит заездом автомобиля на весы. По штату должен быть еще и водитель. Но УТБ, нарушая установленные правила, ограничивается только одним работником. Делается это по причине нехватки кадров — никто ведь не готовился к «поголовному взвешиванию». А поскольку одному человеку тут никак не управиться в помощь инспекторам ГВК направили… сотрудников СБУ! Да, да, именно они сейчас дежурят на всех весовых комплексах вокруг Николаева. И не какие-нибудь там начинающие лейтенанты, а офицеры в звании полковника! Сколько автор этих строк ни читал Закон Украины «О службе безопасности Украины» - ничего хотя бы отдаленно похожего на дежурство офицеров СБУ на габаритно-весовых комплексах не нашел. При этом СБУшники выполняют совершенно не свойственные им функции: машут ГАИшными жезлами, останавливают автомобили, руководят их заездом на весы и т. д. То есть, фактически заменяют собой НЕДОСТАЮЩИХ работников весовых комплексов. Инспектор ГВК в звании полковника! Каково? При этом никаких допусков для работы на объекте повышенной опасности у них, естественно, нет. И никаких инструктажей они не проходили. И действуют они как кому в голову взбредет. Так, например, под Херсоном действия именно сотрудника СБУ привели к образованию гигантской пробки, в которую попали не сотни — тысячи машин. Именно эти машины стали потом причиной субботнего «транспортного коллапса» в Николаеве. Конфликт между перевозчиками и офицером СБУ возник и в ночь с субботы на воскресенье на ГВК у с. Мешково-Погорелово под Николаевом.

Одним словом, хотели как лучше, получилось как всегда. Никто не сомневается в том, что порядок на украинских дорогах наводить надо. И что одним из важнейших элементов наведения такого порядка является соблюдение установленных габаритно-весовых характеристик большегрузного транспорта. Однако это должна быть постоянная, планомерная работа, обеспеченная технически, кадрово и организационно. Если же системная работа будет подменяться компанейщиной, которую мы наблюдаем сегодня, то в качестве результата мы получим автомобильные пробки, транспортные коллапсы, огромные убытки и испорченные нервы сотен тысяч людей.

Комментарии (28)
Я сама
07.07.2020 в 13:36 | UA
Где есть бабки, там будет СБУ
Наивный
07.07.2020 в 13:36 | UA
Невольно...или сознательно?... получается так, что из СБУ делают некое пугало, Бабая, как говорили в детстве... Водителю-дальнобойщику все равно человек в какой форме и с каким жезлом в руках останавливает его авто... Тем более, что реальный гэбэшник свой статус будет вряд ли будет "светить" просто так.... И правила перевозок он разве лучше знает, чем стандартный "гаишник2?
Страна Дураков
07.07.2020 в 13:37 | PL
Есть такой совковый армейский анекдот. " А на той лесной дороге к стрельбищу поставьте шлагбаум или ТОЛКОВОГО МАЙОРА" Украина перещеголяла и не мелочится. Ставит сразу "толковых полковников"
Порох
07.07.2020 в 13:42 | US
При такой х@йни не было)))
Человек
07.07.2020 в 13:42 | UA
Блин вот это показуха, посмотрите на эти зараженные морды водил, Плачутся они а как создавать проблемы людям так первые. Нет пере грузов, конечно нет положил штукарь и без проблем проезжаешь
апщен
07.07.2020 в 13:43 | UA
СБУ на проверках говорит о ПРОДАЖНОСТИ МЕНТОВ ГАИ МВД и АКТИВИСТОВ... про трансбезпеку и говрить то не приходиться
Справедливый
07.07.2020 в 13:56 | UA
СБУ нечем больше заниматься , скоро билеты в транспорте будут проверять .
Горожанин
07.07.2020 в 13:56 | UA
Почему нет на вьездах екологической инспекции, почему не проверяют авто на выхлоп, горожан превратили в подопытных кроликов, наше здоровье и жизнь ничего не стоит.
Тракторист
07.07.2020 в 13:56 | XX
Армейский понтонный мост и в объезд города и будет вам счастье!!! А езда без перегруза и ночью - увеличит количество ходок и на радость жителей тех улиц. Закон о тишине в Николаеве не нужен, от слова совсем!
Как-то так
07.07.2020 в 14:08 | UA
У нас НИКОГДА ранее не было такого ДЕБИЛЬНОГО мэра. Это его политика - всячески понудить порты ремонтировать за свой счет дороги, это его было требование не ремонтировать улицы, по которым идет транспорт в порты. Чем хуже - тем лучше. Да, специфика города сегодня такова, что порты - единственное, что еще работает в городе. Вместо того, чтобы становиться в позу и клеймить портовиков позором, лучше бы заранее готовился в сезону урожая. Это действительность от которой сегодня не уйти. С этим нужно научиться жить и мудрость городского головы - найти "золотую середину"
Жена мужа
07.07.2020 в 14:20 | UA
Каким образом перегруз влияет на транспортный коллапс в 5агем городе? Что городская власть,зная о том, что каждый год в нашем городе одна и та же проблема, сделала для решения этой проблемы??где стоянки для большегрузов?где хоть какой-то санитарный минимум для водителей??зато они лезут в кузов,демонстрируя при этом свою власть и честность
Тракторист
07.07.2020 в 14:30 | XX
иВаН - конечно - бабушку перевести по переходу, котенка снять с дерева или карниза!
Вальтер
07.07.2020 в 14:43 | UA
А вы знаете кто владелец весовых комплексов??? Это совсем не государство....
07.07.2020 в 14:47 | UA
Если полковник СБУ соглашается махать жезлом имя ему "г%вн?"
Двойной стандарт
07.07.2020 в 14:48 | UA
То что перегруз там чуть-чуть, так даже сбу привлекли, а то что загазованность, запыленность в городе в разы, шум и лязг под окнами всю ночь, заболеваемость, онкология- об этом полная тишина, вроде как бы проблем нет.
Юлия
07.07.2020 в 15:04 | UA
Дурдом какой-то,а кто в это время обеспечивает безопасность страны?А план шатун уже кончился?А диверсанты не распояшутся?А вдруг,в конце концов Путин нападет?
Лавровправ
07.07.2020 в 15:05 | UA
Напомню тем кто забыл или не знал, что при союзе на ЧСЗ и в морпорт завозили ох насколько больше всего, а про фуры никто и не слыхал, и дороги не портили с ТАКОЙ скоростью. Есть такая хрень называется Ж/д транспорт и другая хрень - водный транспорт. Кстати, намООООго дешевле автомобильного. Чего упёрлись возить фурами?
Лавровправ
07.07.2020 в 15:11 | UA
Танки на эти комплексы пора ставить. С боекомплектом.
ГОРОЖАНКА
07.07.2020 в 15:34 | UA
Извечная беда - дураки и дороги.
Но дураки куда опаснее. Для чего вообще эти весовые комплексы, если все равно грузовики остаются с гигантским перегрузом??!! Все равно уничтожают дорожное покрытие! Пусть себе едут смело, не создают коллапс. Потому как для их отстоя 2....3.... территории аеропорта надо. Сколько еще веков будут потемкинские деревни??! Создание бурной деятельности, пыль в глаза? Зеленский намылился в Одессу, так перед его носом резко стали на дороге чет чинить, укладывать.... он что не видел состояния дорог в стране??? Так и с фурами.
BlackCat
07.07.2020 в 15:47 | UA
составление протокола должно быть быстрым. 21-й век на дворе. Программа в которой шаблон протокола, в необходимые поля добавляются данные авто, водителя, документация на товар, норма-вес и факт-вес. Это можно сделать за 15 мин., и поехали дальше. Фигню такую специально развели , чтобы подогреть народ скопищем грузовиков. Народ поднимется, и вес.контроль снова уйдет в черную.
Ррррр
07.07.2020 в 15:56 | UA
Какого хрена нони туда лезут!!!? Нет своих обязанностей!!!
Виктория
07.07.2020 в 16:00 | UA
ИНТЕРЕСНО ОНИ КОРЫТО ДЕЛИТЬ НАЧНУТ, ИЛИ ДЕЛОМ ЗАЙМУТСЯ!!! ВАУ!
Погонщик ослов
07.07.2020 в 16:41 | UA
Предлагаю ещё СВР туда поставить, мало ли, вдруг эти не справятся, а так зашлём туда всех бакланов в погонах, всё-равно толку от них нема, пусть страдают под солнышком.
Юздяю с передозом
07.07.2020 в 17:11 | UA
У нас в поселке есть дороги, которым уже лет 20 и есть дороги, которые перестилаются каждый год.
По обеим дорогам ездим полные и старая дорога выдерживает, а с новой бугры лезут. Кто тут самый умный - объясните в чем беда украинских дорог?
Петр
07.07.2020 в 18:22 | UA
В законе про СБУ не прописаны такие задачи как участие во взвешивании автомобилей ...
Чтобы исправить ситуацию и " вогнать" её в законное русло, надо внести изменения в Закон про СБУ . Тогда пацанам будет чем заняться....
николаев
07.07.2020 в 18:46 | UA
ПОЗОР ЧЕКИСТАМ!! ПОДМИТАТЬ УЛИЦЫ СКОРО БУДУТ!!!
Александр
07.07.2020 в 19:11 | UA
Все что происходит сейчас на весовых компл.это попытка переложить ответственность за неорганизованность перевозок должным образом,за абсолютное отсутствие борьбы с корупцией в органах МВД и власти наплевательское отношение к бизнесу что приведет к финансовой катастрофе!Власть должна создавать условия для работы а не проблемы! Но наверное клоунада и кривляние это всё на что способна наша нынешняя власть не учитывая ошибок попередников!!! Вновь наступая на грабли с большим энтузиазмом!
Вальтер
07.07.2020 в 20:01 | UA
Хотите посмеяться? Весовые комплексы в г.Николаеве принадлжат Гене...в аренде они у инспЭкции....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив