Актера Алексея Панина увезли в СИЗО

03.04.2015 в 18:02

Скандально известного Алексея Панина привезли в следственный изолятор "Кресты". Любопытно, что артист оказался в знаменитом петербургском спецучреждении на Арсенальной набережной по доброй воле.

Актер приехал в "Кресты" на гражданском транспорте, и его визит не носит криминального характера. Как сообщает издание "Фонтанка", лауреат Госпремии, приговоренный к штрафу в конце марта за оскорбление полицейского, был приглашен администрацией следственного изолятора в качестве гостя.

Оказалось, что специально для Панина в спецучреждении организовали экскурсию. После ознакомительной прогулки по "Крестам" Алексей встретится с личным составом и проведет творческий вечер с осужденными, отбывающими наказание и оставленными в СИЗО для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Таких в изоляторе около 150 человек.

Актер все еще проживает в Петербурге, куда уехал в январе 2015 года, чтобы забрать у бывшей жены дочь Нюсю. Суд определил, что ребенок должен оставаться с матерью. Но Панина такой ход дела не устраивает.

Также ранее суд вынес решение делу об оскорблении Алексеем сотрудников правоохранительных органов. С Панина взыскали штраф в размере 30 тысяч рублей. Актеру удалось избежать грозившего ему года исправительных работ. Обвиняемый свою вину полностью признал.

Как писали Дни.Ру, в январе артист получил десять суток административного ареста за мелкое хулиганство после конфликта с полицейскими и бывшей женой. По словам представителя правоохранительных органов, 15 января Алексей мешал проходу граждан у отдела полиции, где находились его дочь и экс-супруга, нецензурно выражался и не реагировал на слова полицейских.

Статья "Оскорбление представителя власти" наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив