Пилоты Lufthansa объявили двухдневную забастовку

30.11.2014 в 16:30

Пилоты Lufthansa начнут 1 декабря двухдневную забастовку. Профсоюз, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию.

Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa начнут 1 декабря двухдневную забастовку. Об этом сообщил профсоюз Cockpit, который и призвал к стачке.

В понедельник забастовка затронет рейсы на короткие и средние расстояния. Во вторник, как предполагается, сложат работу пилоты межконтинентальных рейсов.

Представляющий интересы пилотов профсоюз требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

Это станет девятой волной забастовок за последние несколько месяцев, на протяжении которых длится тарифный спор. За все время было отменено в общей сложности более 4,4 тыс.рейсов.


delo.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив