Украинцам посоветовали отказаться от предзаказа авто

28.11.2014 в 22:32

По словам автомобильных экспертов, сейчас выгоднее приобрести машины, которые уже находятся на украинских складах. Такое мнение выразил директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, пишет газета «Вести».

Обычно, если автомобиля в желаемой комплектации и с необходимыми опциями нет в наличии на складе в Украине, покупатель оплачивает часть или всю его стоимость, а дилерский центр обращается на завод, откуда к нам отправляется нужное авто. С момента заключения договора о предзаказе до фактического получения авто может пройти от нескольких месяцев до полугода.

В большинстве договоров существуют пункты, связанные с изменением курса долларов к моменту получения авто. Таким образом, когда автомобиль, наконец, приедет в Украину, сумма, которую необходимо доплатить, окажется выше, чем предполагалось. Исключение составляют случаи полной предоплаты автомобиля. Тогда цена изменяться не может, но в условиях нестабильного курса, почти ни один дилер не соглашается работать по такой схеме, отмечает Назаренко.

Сейчас во многих салонах объявлены акции на автомобили, которые уже импортированы в Украину с ценой, зафиксированной по старому курсу. «Проще взять на складе то, что есть со скидкой, чем играть с огнем, выбирая нужную комплектацию», — говорит директор ВААИД. 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив