Украинцы вместо работы читают новости

28.11.2014 в 00:51

В 70% украинских офисов посещение сотрудниками социальных сетей никак не контролируется. 7% офисных работников имеют доступ к соцсетям в рабочее время, однако компании контролируют, чтобы работники слишком не злоупотребляли таким времяпровождением. А вот в каждой десятой компании доступ к соцсетям блокируют. Такие результаты показал опрос, проведенный кадровым порталом hh.ua.

Как оказалось, чем больше компания, тем выше вероятность того, что сотрудники будут лишены возможности посещать социальные сети с рабочего компьютера. И, наоборот, чем меньше по численности офис, тем меньше ограничений.

Если доступ к интернету открыт, две трети клерков регулярно используют эти возможности, даже несмотря на то, что прекрасно осознают: серфинг в интернете отвлекает их от рабочих дел. Больше всего внимание "белых воротничков" привлекают новости - их просматривают 42% респондентов. На втором месте – познавательный контент (32%), на третьем – развлекательный (25%). А вот информацию, необходимую для работы, пытаются найти менее четверти опрошенных.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив