Специалисты выяснили, как маскируются паразиты, чтобы проникнуть в иммунную систему

27.11.2014 в 09:31

Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии обнаружили, что паразиты используют тактику «троянского коня», чтобы проникнуть в иммунную систему своих жертв и вызвать инфекцию.

Они секретируют крошечные пузырьки, имитирующие те, которые естественным образом вырабатывается в организме и используются для транспортировки питательных веществ и химических сообщений между клетками. Это подавляет иммунный ответ жертвы к инфекции и означает, что паразит может оградить себя от обнаружения, как троянский конь. Паразит использует пузырьки, чтобы скрыть свою истинную внутреннюю сущность за, казалось бы, дружественной внешней оболочкой – это и делает его похожим на троянского коня.

Несмотря на негативную сторону данного открытия по отношению к инфицированному человеку, в будущем оно может привести к излечению инфекционных заболеваний, в том числе вызванных паразитическими червями, которые встречаются у миллионов людей и животных. Оно также открывает путь к возможности лечения аллергии, в частности, сенной лихорадки.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив