«Карантин в действии»: козы начали разгуливать по улицам уэльского города. ФОТО

06.04.2020 в 21:42

В связи с введением карантина в Великобритании опустевшие улицы валлийского города Лландидно заполонили козлы.

Об этом пишет местный журналист Эндрю Стюарт, передает National Geographic.

Он выложил 27 марта в Twitter видео с бегущими по улице козлами, а в следующие дни следил за их перемещениями.

На следующий день Стюарт отметил, что козлы вновь на улицах и по-прежнему нарушают правило не собираться в группы.

«Карантин в действии»: козы начали разгуливать по улицам уэльского города. ФОТО

Козлы не исчезли с улиц и 30 марта. «Теперь они заправляют в Лландидно, и мы просто должны принять это как факт», — написал Стюарт.

Напомним, что строгий карантин в связи с пандемией коронавируса был введен в Великобритании 23 марта. Люди могут выходить из дома за покупками товаров первой необходимости, лечения, поездок на работу и с нее, если они не могут работать дистанционно, а также для пробежек или другой физической активности раз в день. Собираться больше, чем по двое запрещено, если речь не идет о членах семьи, живущих вместе.

По состоянию на утро, 31 марта, число больных с коронавирусом Covid-19 в Украине выросло до 548, а умерли уже 13 человек. В мире количество зараженных коронавирусом достигло почти 800 тысяч человек.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

golos.ua

 
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив