Названо главное правило удержания низкого веса после диеты

09.12.2019 в 23:29

Специалисты в области питания назвали главное правило удержания сниженного веса по окончании строгой диеты. Набор килограммов с ещё большей силой в это время – распространённая проблема, поскольку таким образом организм как бы запасается питательными веществами «впрок» – на случай очередного «голодания» и стресса, ведь именно так головным мозгом «расценивается» резкое ограничение поступления пищи.

Названо главное правило удержания низкого веса после диеты

Специалисты не стали рекомендовать худеющим людям по окончании их диет продолжать питаться исключительно овощами и низкокалорийными продуктами. Безусловно, потребление углеводов и жиров необходимо уменьшить, но не это должно быть основной мерой для удержания добившегося результата в фигуре. Прежде всего, необходимо отучить себя переедать, а для этого следует придерживаться так называемого правила тарелки. Суть его заключается в следующем: есть можно всё, что хочется, но из одной и той же ёмкости диаметром не более 25 сантиметров. Пропорции пищи должны быть такими: не менее чем половина тарелки – фрукты, овощи, зелень, четвёртая часть – белковая пища (продукты лучше не жарить, а варить, тушить или готовить на гриле) и ещё столько же – сложные углеводы (злаки, каши). Если придерживаться данного простого правила, человек не только сможет удержать низкий вес, но также укрепит своё здоровье, уверили диетологи.

Специалисты также посоветовали исключить из своей жизни алкоголь, не игнорировать завтраки, на протяжении дня пить много воды, не принимать пищу перед телевизором / компьютером, хорошо её пережёвывать, наслаждаясь вкусом, а также не морить себя голодом. Последнее не только бессмысленно, но также и опасно для здоровья, поскольку в итоге замедлится метаболизм, а организм всё равно получит «свою» норму продуктов, но уже в тройной порции, съеденной сразу, и именно это — крайне плохо для фигуры.

Не стоит забывать и о спортивных занятиях. Если посещать специальные площадки не представляется возможным, можно заниматься утренним бегом. Кроме того, очень важна зарядка после пробуждения и настрой на позитивное развитие дня.

«Актуальные новости»

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив