Стало известно, как в Древнем Египте воевали с мертвыми

23.01.2019 в 09:45

Недавно в храме Телль-Эдфу, который находится на юге Египта, была найдена надгробная плита. На ней имелись портреты умерших супругов. По словам Надины Мёллер, профессора Чикагского университета, кто-то хотел взять верх над парой. На это указывает факт повреждения плиты. Об этом сообщает портал planetanovosti.com

Стало известно, как в Древнем Египте воевали с мертвыми

Древние вандалы не только поломали плиту, но и почти стёрли имена умерших и их лица. Сейчас подобные действия называются вандализмом, тогда как раньше, по словам специалиста, таким образом люди продолжали бороться со своими врагами, даже если те умерли.

Египтяне верили, что уничтожение памяти о захороненных автоматически стирает их существование и в загробной жизни. Именно поэтому родственники умерших тщательно охраняли покой своих родных, чтобы они беззаботно отдыхали на небесах.

Вандал хотел отнять у пары все их достижения и добрые дела. На данный момент эксперты пытаются прочитать надписи на плите. Известно только, что мужчина имел статус, близкий к современному майору, а женщина имела титул благородной дамы.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив