Крымский политолог предлагает расстрелять политическую элиту

09.10.2009 в 13:31

Крымский политолог Андрей Мальгин считает, что наиболее эффективным способом смены политических элит является отстрел. Свое мнение он высказал в ходе заседания в Симферополе дискуссионного клуба Центра социально-консервативной политики на тему «Поиск и формирование новых региональных политических элит».

Политолог пояснил, что элиты на каком-то этапе сами «умирают», вследствие чего возникают новые элиты, но этот процесс происходит довольно медленно. «Наилучшим способом обновления элиты является отстрел, и аргументов можно привести достаточно много», — заявил Мальгин.

Он также добавил, что появление региональных элит на Украине началось с 2004 года, причем «они не столько элиты, сколько региональные». По словам политолога, в стране в настоящее время насчитывается шесть региональных элит: донецкая, днепропетровская, львовская, одесская, харьковская и крымская. Ни одна из них не смогла реализовать свою политику в масштабе государства, и можно «констатировать временное банкротство региональной идеи».

«В этой ситуации требовать чего-то от крымской элиты я считаю наивным и бессмысленным», — подытожил политолог.

Стоит отметить, что крымская милиция депортировала из Украины двух граждан России, жителей Северной Осетии, которые разыскивались в РФ за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и ряда высокопоставленных сотрудников МВД республики. По некоторым данным, задержанные готовили на территории Украины серьезное заказное убийство государственного либо общественного деятеля.

Таймураз Гаглоев, 1974 г.р., и Роберт Табуев, 1975 г.р. были задержаны в Алуште, где поселились в одной из гостиниц.

Поскольку при задержании граждане России пытались бежать, оказывали физическое сопротивление и пребывали на Украине с грубыми нарушениями Закона Украины «О правовом статусе иностранцев», им был запрещен въезд на Украину сроком на 5 лет и предложено добровольно покинуть территорию государства до 23 часов 6 октября, что они и сделали.

О депортации данных лиц ГУМВД Украины в АР Крым заблаговременно поставило в известность МВД Российской Федерации, так как эти лица могли представлять для российских коллег интерес.

На территории Украины им помогал скрываться бывший сотрудник МВД по Северо-Восточному округу Алании, который последнее время проживал на Украине и якобы является помощником одного из депутатов Верховной Рады, сообщили в крымской милиции.



Росбалт Украина

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив