Умер первый исполнитель роли Бэтмена

11.06.2017 в 15:32

Американский актер Адам Уэст умер в Лос-Анджелесе в возрасте 88 лет.

Умер актер Адам Уэст - первый исполнитель Бэтмена

Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на официального представителя актера.

В последнее время Уэст страдал от лейкемии. Он ушел из жизни в окружении близких.

Актер исполнил роль супергероя Бэтмена в одноименном телевизионном сериале, основанном на комиксах. Его показывали в США с 1966 по 1968 год.После закрытия "Бэтмена" карьера Уэста пошла под откос, как и остальных ведущих актёров сериала. Он курсировал от одного второсортного телесериала к другому, снимался в проходных фильмах и ни одной стоящей роли найти не мог, так как, по мнению продюсеров, слишком сильно ассоциировался у зрителей с образом Бэтмена.

Позже Уэст озвучивал в популярном мультсериале "Гриффины" (Family Guy) одного из персонажей - мэра с такими же, как у него, именем и фамилией. В конце 1970-х и начале 1980-х Уэст много работал над озвучиванием мультсериалов на супергеройскую тематику. Он даже вернулся к своей самой знаменитой роли в мультсериале 1977 года "Новые приключения Бэтмена", где воссоединился с Бертом Уордом, игравшим в оригинальном сериале Робина.

На четвёртом курсе колледжа Уэст женился на Билли Лу Йигер. Вскоре после переезда на Гавайи, Уэст развёлся с первой женой и женился на местной девушке, Фрисби Доусон, которая родила ему дочь Джонелль в 1957 году и сына Хантера в 1958 году.

В 1972 году Уэст женился в третий раз, на Марселле Тагард Лир. От этого брака у него четверо детей.

gazeta

 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив