Психологи подсказали, как справиться с тревогой

03.02.2017 в 23:01

Приступы тревоги — это состояние, которое тяжело поддается «лечению».

Психологи подсказали, как справиться с тревогой

Ведь обычно это происходит внезапно, человек буквально теряет контроль над своим телом, у него могут появиться такие симптомы, как тахикардия, тремор, повышенное потоотделение, временная потеря слуха или зрения и т.д, передает neboley.com.ua.

Эксперты дали несколько полезных советов, чтобы научиться расслабляться при появлении первых признаков и, таким образом, преодолевать приступы тревоги максимально естественно.

Приступ тревоги или паника — это очень интенсивная реакция нашего организма на какие-то раздражители, при которой человек теряет над собой контроль.

Могут наблюдаться также следующие симптомы:

Тахикардия.
Сильное потоотделение и озноб.
Ощущение удушья (недостатка кислорода).
Ощущение скованности в груди.
Головокружение, тошнота или расстройство желудка.
Страх и паника.

Приступы тревоги могут быть различной степени тяжести, они напрямую связаны с негативными (катастрофическими) мыслями.

Развивается данное состояние довольно быстро, а потому важно знать об этих приемах, чтобы при необходимости использовать их как можно раньше.

1. Контроль дыхания

Дыхание имеет очень важное значение в состоянии шока, так как оно легко и быстро может ускорить появление симптомов и тем самым усугубить состояние человека.

Поэтому, главное, сосредоточиться на дыхании как можно раньше, как только вы почувствуете наступление приступа.

Сядьте и постарайтесь дышать спокойно и глубоко, наполняя воздухом живот, а затем грудь.

Можете положить руки себе на тело (на живот или на грудь), чтобы было легче следить за движениями.

2. Движения глаз

Движения глаз также могут помочь вам справиться со своим беспокойством и приступами тревоги. Еще это действенный способ и для того, чтобы преодолеть грусть и депрессию.

Когда мы чувствуем себя плохо, наши глаза, как правило, опущены вниз. А если вы хотите справиться с беспокойством или предотвратить его, то нужно заставить себя смотреть вверх.

При этом движения нужно совершать только глазами, а не головой. Уже через несколько мгновений вы заметите, как негативные чувства исчезают.

3. Эфирные масла

Эфирные масла обладают лечебными свойствами, которые позволяют нам предотвратить и даже вылечить различные заболевания.

Чтобы справиться с приступами тревоги, мы должны выбирать между маслами с расслабляющими и уравновешивающими свойствами. Не следует также забывать и про личные предпочтения запахов и ароматов.

Наиболее рекомендуемыми эфирными маслами являются:

Лаванда.
Базилик.
Бергамот.
Кипарис.
Кедр.
Орегано.
Апельсин.
Ромашка.
Ангелика (дягель).

Эфирные масла можно использовать вместо духов или же посредством электрических диффузоров.

4. Холодная вода на веки

Это очень простой трюк, чтобы избежать приступов тревоги. Он состоит в том, что нужно брызнуть себе холодной водой на закрытые глаза. Если вам нравится это ощущение прохлады, то можете «умыть» все лицо.

Гидротерапия (холодной водой) является натуральным, простым и вместе с тем очень эффективным способом расслабить тело и предотвратить кризисные состояния.

5. Магниевая ванна

Магний — это минерал, который оказывает успокаивающее действие на нервную систему нашего организма. Самый распространенный способ его использования — это пищевые добавки (в таблетках).

Однако, если вы хотите получить более быстрый эффект, то можете приготовить себе расслабляющую ванну с солями сульфата магния.

Просто добавьте половину стакана (100 г) соли в ванну с достаточно горячей водой и полежите в ней около 20 минут.

Данная процедура успокоит и «оживит» вас, и вам не придется принимать какие-либо лекарства или добавки.

6. Личная гомеопатия (на заказ)

Гомеопатия является одним из видов натуральной медицины, что позволяет решать проблемы со здоровьем с ее помощью без каких-либо противопоказаний или побочных эффектов.

Конечно, будет лучше, если профессиональный гомеопат рассмотрим ваш случай и подберет соответствующие конкретно вашему недугу средства.

Так вы сможете всегда иметь его под рукой, чтобы принять при первых симптомах проявления тревоги или же просто для профилактики.



Таким образом, вы видите, что справиться с тревогой можно различными способами (благо, их достаточно), но здесь важно учитывать свои индивидуальные особенности и наличие других проблем со здоровьем, это поможет вам выбрать наиболее подходящее средство.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив