Врач рассказал, как улучшить самочувствие при резких сменах погоды

28.09.2021 в 16:29

Метеозависимость – это чрезмерная реакция организма на внешние, часто погодные раздражители – резкие скачки температуры воздуха, похолодание, снег, дождь, магнитные бури и так далее.

Врач рассказал, как улучшить самочувствие при резких сменах погоды

Особенно сильно метеозависимость проявляется в осенний период, когда погода может меняться молниеносно, – это может стать причиной серьезного ухудшения самочувствия, что особо остро ощущают люди с болезнями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и с хроническим болезнями.

Отметим, что метеозависимость – не болезнь, но во многом она связана с ослаблением защитных функций организма и нарушениями в работе вестибулярного аппарата. Эти факторы делают человека беззащитными перед внешними факторами.

Наиболее частые симптомы метеозависимости – мигрени и головокружения, упадок сил, скачки давления и тахикардия, апатия и невозможность сконцентрироваться на работе, раздражительности, боли в суставах.

Усугублять метеозависимость могут различные факторы – от хронических недугов до стресса и недосыпания.

ВАЖНО! Метеозависимость может указывать на наличие хронической болезни. Нередко это признак заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы, заболеваний щитовидной железы и так далее. Потому  если вы внезапно стали очень остро ощущать смену погоды, стоит обратиться к врачу и пройти обследование!

Скачки давления часто приводят к головным болям, мигреням и прочим неприятным проявлениям метеозависимости.  Потому этот показатель стоит держать под контролем.

“Если вы склонны к резким перепадам  артериального давления, найдите время несколько раз в течение дня отдыхать в горизонтальном положении по 10-15 минут. И не забывайте о пользе контрастного душа, только без резких перепадов, а с постепенным снижением температуры воды», – посоветовала врач Виктория Савицкая.

Еще один способ снизить метеозависимость – ежедневное употребление липового чая. Дело в том, что этот напиток активно борется с гипоксией и потому помогает избежать мигрени.

В самые опасные дни нужно отказаться от любых перегрузок.  Сложные тренировки в спортзалах лучше заменить прогулками или пробежками, либо фитнесом и йогой. Такая активность улучшает тонус сосудов, разгоняет кровь, улучшая ее циркуляцию, что пойдет вам на пользу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив