Севастополь хотят лишить императорской символики
Севастополь хотят лишить императорской символики
На Крымском международном студенческом фестивале рекламы, состоявшемся в Севастополе, лучшей идеей бренда города был признан рисунок каната, завязанного морским узлом, и слоган «Завяжем дружбу».
Напомним, что представитель киевской компании OSDirect Андрей Хохолкин, проводивший мастер-класс на фестивале, заявлял, что ни флот, ни исторические памятники не должны присутствовать в рекламной эмблеме Севастополя.
«Для жителя Киева Севастополь – это море и не всегда хороший сервис. Знаете, киевлянину безразлично, есть ли в Севастополе флот или нет. Памятник затопленным кораблям не привлечет туристов», — считает он.
«Что покажут севастопольцы приезжему туристу? Возьмем для примера среднестатистического поляка в возрасте 40-45 лет с энным количеством денег. Он приезжает в Севастополь и получает узенькую полоску пляжа, непонятные заведения и памятник Затопленным кораблям. Он потратил кучу денег на билет до Севастополя, и единственное, что получил – возможность посмотреть на памятник. Я с большим пиететом отношусь к городской истории, традициям, но очень сомневаюсь, что такой символ будет продаваться», — высказал свою точку зрения коммерсант.
Напомним, в настоящее время символом города Севастополя является памятник Затопленным кораблям, который стоит в воде у приморского бульвара. Всемирно известный монумент представляет собой стоящую в море, в 23 метрах от набережной, искусственную гранитную скалу с выступающим из неё в сторону набережной восьмигранным пьедесталом, на вершине которого возвышается светло-серая диоритовая колонна коринфского ордера с обращённым в сторону моря бронзовым орлом на капители. Двуглавый орёл, увенчанный большой императорской короной, расправив могучие крылья, держит в клювах венок с якорем (висящий на цепи морской якорь прикован к верхней части сложного венка из лавровых и дубовых листьев). На груди орла – щит с рельефным изображением Святого Георгия Победоносца. Главный символ Севастополя сооружён в 1905 году к 50-летию первой героической обороны.