Что выгоднее для бизнеса – аренда грузового автомобиля или его покупка?

07.05.2021 в 16:19
Что выгоднее для бизнеса – аренда грузового автомобиля или его покупка?

Что выгоднее для бизнеса – аренда грузового автомобиля или его покупка?

Бизнес может потребовать использования грузового автомобиля по многим причинам: к примеру, для доставки продукции клиентам и предприятиям, или для того, чтобы представлять товары на торговых выставках или ярмарках. Какими бы ни были задачи транспорта, бизнесмену доступно две формы пользования – покупка или аренда грузового автомобиля. Каждая из этих форм имеет свои плюсы и минусы; прежде чем отдавать предпочтение одной из них, нужно тщательно проанализировать ситуацию и выяснить, как каждый вариант может повлиять на ведение бизнеса.

Покупка транспорта может показаться разумной инвестицией, но во многих случаях аренда грузового автомобиля более удобна и экономична. Основываясь на опыте успешных предпринимателей, украинская компания по прокату автомобилей 7Cars назвала нам основные преимущества такого способа пользования транспортом.

  1. Техническое обслуживание. Со временем обслуживание грузового автомобиля становится дорогостоящим. Вместо того, чтобы брать на себя эту ответственность и нести значительные расходы, бизнесмен может нанять среднетоннажный грузовик или небольшой фургон на продолжительный период времени. За его техническую исправность при этом будет отвечать компания-владелец. Деньги, которые экономятся на обслуживании, можно эффективно использовать для развития своей компании, приобретения оборудования или увеличения заработной платы ценных сотрудников.
  2. Удобство. Хотя может показаться, что покупка грузового автомобиля принесет больше удобств, это не всегда так. Владельцу часто представляется картина: собственный грузовой фургон, который всегда готов к использованию. Тем не менее, когда транспортное средство выходит из строя или нуждается в обслуживании, придется рассмотреть вопрос о краткосрочной аренде транспорта. Если предприниматель с самого начала арендует фургон, а не покупает, он в целом получит более высокую степень удобств. Такие дорогостоящие нюансы, как замена шин, бесплатная подмена авто в случае поломок и компьютеризированная диагностика, обычно включаются в контрактные договоры найма.
  3. Оптимизация расходов. Владение транспортом – это также уплата налогов, страховка и прочие сопутствующие расходы. При покупке грузовика на владельца ложится груз ответственности, необходимость прохождения регулярных проверок и уплаты страховых взносов. При этом грузовик будет часть времени простаивать. Аренда же помогает избежать таких трат и пользоваться транспортом только при нужде.

С другой стороны, стоит помнить, что при аренде грузового автомобиля владелец должен подписать договор с арендодателем как физическое или юридическое лицо. В нем прописывается наличие шофера или же аренда грузового автомобиля без водителя: это существенно влияет на итоговую цену услуги. Наличие договора также обезопасит вас в случае повреждения авто и других непредвиденных ситуаций.

Таким образом, если компании (особенно малому и среднему бизнесу) нужен грузовой автомобиль на короткое время или даже на длительный срок, в большинстве случаев будет целесообразнее взять его в аренду, чем покупать.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив