Четвероногие терапевты. ФОТО

21.08.2019 в 07:00

Организации по всему миру продолжают изучать терапевтические возможности обученных и дружелюбных собак. Люди с нарушениями умственного развития или психическими проблемами общаются с собаками, и это называется канистерапия.

Посмотрим добрые и позитивные снимки.

1.

Для канистерапии пригодны собаки любых пород и беспородные. Собака-терапевт — не порода, а стандарт обучения. (Фото Nacho Doce):
Четвероногие терапевты

2.

Это сама собачья доброта в чистом виде, желание быть рядом с человеком и всячески демонстрировать ему свое обожание, ласку и преданность. Именно это качество используют врачи для так называемой канистерапии при работе с проблемными людьми, особенно страдающими аутизмом. (Фото Ian Forsyth):
Четвероногие терапевты

3.

Одним словом, эти любвеобильные лохматые создания на четырех лапах помогают своим маленьким пациентам делать свою жизнь и жизнь их близких легче, прививают им новые качества, которых их лишила болезнь. (Фото Ian Forsyth):
Четвероногие терапевты

4.

У аутистов часты проявления неспровоцированной агрессии, и канис-терапияя помогает снижать их гиперактивность и разрушительное поведение. (Фото Susana Vera):
Четвероногие терапевты

5.

Дети, которые занимаются с собаками, постепенно переносят позитивное отношение к ним на свое окружение, на мир в целом, становятся более общительными, легче идут на контакт.
Четвероногие терапевты

6.

Обучение собаки. Имитация приступа паники. (Фото Jeff Roberson):
Четвероногие терапевты

7.

Существуют программы для слепых и слабовидящих детей для их общего развития, повышения интереса к познанию внешнего мира, социализации, улучшения эмоционального состояния. (Фото Sue Ogrocki):
Четвероногие терапевты

8.

Собаки обладают некоторыми качествами, сходными с человеческими: эмоциональностью, способностью выражать свои переживания действиями, звуками, мимикой, реакцией на коммуникативные инициативы человека. Кроме того, они легко обучаются вербальным командам и охотно им подчиняются. Это позволяет эффективно использовать их в реабилитации пациентов с особенностями развития, нарушением моторики и двигательной активности. (Фото Giuseppe Cacace):
Четвероногие терапевты

9.

Огромную роль в канистерапии также играет тактильное взаимодействие с собакой-терапевтом. Для этой работы отбирают собак с определенным типом психики, устойчивой нервной системой и желанием взаимодействовать. Все собаки должны пройти специальный курс обучения и тестирования прежде, чем их допустят до работы. (Фото Esteban Felix):
Четвероногие терапевты

10.

Положительные терапевтические свойства при общении человека с домашними животными были известны ещё со времён Гиппократа, о чём свидетельствуют сохранившиеся документы, произведения искусства и данные раскопок археологов. В Древней Греции и Египте около 3 тыс. лет назад были обнаружены способности собак справляться с различными человеческими недугами. (Фото Shannon Stapleton):
Четвероногие терапевты

11.

После Второй мировой войны врачи Красного Креста заметили, что в госпиталях, в которых разрешалось находиться собакам, раненые старались проводить с ними больше времени. Было отмечено, что в таких учреждениях процесс выздоровления происходил гораздо быстрее. В связи с этим в госпитале военно-воздушных сил в Нью-Йорке стали широко использовать этот метод. (Фото Carrie Antlfinger):
Четвероногие терапевты

12.

Однако само понятие «терапии с участием животных» было впервые сформулировано американским специалистом в области детской психиатрии Борисом Левинсоном в 1960 году. Во время домашних приёмов он заметил, что присутствующая на сеансах собственная собака вызывает у пациентов-детей положительные реакции. С тех пор метод лечения, включающий в себя общение с животными, в частности с собаками, получил широкое распространение на Западе. Это направление стало широко развиваться и распространяться не только за рубежом, но и в России. (Фото Rick Wilking):
Четвероногие терапевты

13.

Больница в Колорадо. (Фото Rick Wilking):
Четвероногие терапевты

14.

Существует различие между деятельностью с участием собак и терапией с участием собак. Деятельность с участием собак подразделяется на пассивную и активную. При пассивной деятельности пациенты не контактируют непосредственно с собаками. В этом случае терапевтическое воздействие достигается путём наблюдения за животными в вольерах, природных парках — пациенты могут получать ощутимую пользу для здоровья просто от их присутствия. (Фото Dolores Ochoa):
Четвероногие терапевты

15.

При активной деятельности во время общения с собаками терапевтический эффект достигается за счёт вовлечения животных в совместные игры с пациентами, тактильного взаимодействия, развития моторики в процессе ухода за ними (расчёсывание, кормление), а также социализации через общение с с собаками-терапевтами и их проводниками. (Фото Dolores Ochoa):
Четвероногие терапевты

Источник: http://loveopium.ru

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив