Завтра, 10 октября, состоится пленарное заседание внеочередной сессии Николаевского городского совета.
В пятницу, 10 октября с 16-00 по адресу: п. Горького ул. Новозаводская 2-а состоится прием граждан по личным вопросам начальником Николаевского городского управления внутренних дел полковником милиции Светочевым Николаем Тимофеевичем.
Многие николаевцы помнят ажиотаж вокруг установки первых «лежачих полицейских» в городе. Их начали устанавливать осенью прошлого года в аварийно опасных местах, где случались резонансные ДТП с участием пешеходов.
6 октября 36–летняя жительница Корабельного района обратилась в милицию с заявлением о том, что в помещении торговой палатки «Янтарь», расположенной на проспекте Корабелов, кто-то украл ее фен для волос и машинку для стрижки волос.
Николаевский частный предприниматель Андрей Завалко, решивший расширить свой магазинчик, расположенный на первом этаже дома № 42 по проспекту Мира, безо всяких разрешительных документов и согласований приступил к строительству пристройки с торца этого же дома. (Несколько лет назад Завалко выкупил квартиру на первом этаже этого дома и перестроил ее под магазин).
30.10.2000 года около дома № 55 по пр. Октябрьскому водитель а/м АУДИ-80 совершил наезд на двух женщин. В результате ДТП одного из пешеходов от удара отбросило на полосу встречного движения, где на нее совершил наезд еще один а/м – микроавтобус ФОЛЬКСВАГЕН.
Людям, вышедшим на волю из «мест не столь отдаленных», теперь есть на кого опереться в процессе восстановления документов, поиска жилья и работы. В этом им уже не первый месяц помогает николаевская милиция.
Сорокаоднолетнюю жительницу Николаева в скором времени должны прооперировать в больнице в селе Сливино.
В ходе проведенной спецоперации в Николаеве на ул. Малой Морской в доме безработного 30-ти летнего местного жителя была проведена оперативная закупка 1 мл метамфетамина за 60 гривен...
Ранее неоднократно судимый 24-летний житель с. Троицкое Новоодесского района П. приговором апелляционного суда Николаевской области осужден к 14 годам лишения свободы за убийство престарелого пенсионера.
В последнее время держать в селе коня стало не безопасно. Трое жителей Арбузинского района Николаевской области, после совместного отдыха с распитием спиртных напитков приняли решение нарвать на поле кукурузы.
6 октября, в селе Лысая Гора Первомайского района, в 21:00, возле ставка местными жителями был найден труп. От сотрудников ГУ МЧС стало известно, что умерший - 45-летний неработающий житель села Лысая Гора, который отправился на рыбалку. Мужчину опознал 41-летний фельдшер.
Кения утверждает, что оружие на судне Faina куплено ею, а не Южным Суданом, и отправляет в район захвата свой военный корабль
Пиковый курс продажи американского доллара на уровне шести гривен продержался в Николаеве всего несколько часов. Начиная с 11.30 курс начал постепенно снижаться.
5 октября в селе Христофоровка Баштанского района на берегу Ингула местными жителями найден труп неработающего 22-летнего односельчанина, проживающего на улице Приингульская. Эту информацию сообщили в ГУ МЧС в Николаевской области.
7 октября в с. Радсад Николаевского района в своем доме найден труп пенсионера К. 1944 г. р., который покончил с собой, выстрелив себе в голову из зарегистрированного охотничьего ружья "ИЖ-54" 12 калибра.
Выбрав небезопасную скорость автомобиля УАЗ-3163, 50-летний водитель, житель города Вознесенска Николаевской области, не справился с управлением своего транспорта, съехал в кювет и несколько раз перевернулся. Данную информацию сообщили в секторе по связям с общественностью УГАИ в Николаевской области.
Сухогруз «CHARLOTTE BULKER», который сел на мель в Бугском лиманев Николаевской области, между 78-м и 74-м буями, в 7:30 5 октября, будет «снят» не менее чем через десять дней.
Напомним, что открытие сезона охоты на территории регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» в конце августа - начале сентября вызвало большой общественный резонанс в Николаевской области и за ее пределами. Удивительно, но только сейчас руководство Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства решило «наказать» путем судебного иска главных нарушителей «лесоохотничьего» спокойствия - экологов и представителей общественных организаций.