В Николаевской ОГА отчитались о ремонте дорог в области

04.01.2016 в 18:15

Будут созданы графики выполнения ремонтных работ на дорогах Николаевской области. Такое поручение дал сегодня, 4 января, первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук во время планового рабочего совещания по выполнению ремонта дорог Н-11 Николаев-Днепропетровск и Н-14 Николаев-Кировоград.

«Сегодня важно составить график выполнения ремонтных работ, которые будут происходить на всех дорогах Николаевской области. Необходимо учесть предполагаемый бюджет, трудовые мощности и технику», - отметил Николай Романчук.

По его словам, в областном бюджете на 2016 год выделено 15 млн на дороги местного значения.

Он добавил, что задолженность по заработной плате облавтодора и кредиторская задолженность службы автомобильных дорог на сегодняшний день – нулевая.

Первый заместитель начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Онищенко рассказал о выполненных работах на дорогах Н-11 и Н-14.

Так, ремонтные работы на автодороге Н-11 выполнялись текущими расходами за счет эксплуатационного содержания, что составило в сумме 30 млн грн.

«В декабре 2015 года 5,2 млн грн были направлены на расчет за ранее выполненные работы и 4,8 млн. непосредственно на выполнение ремонтных работ Николаевским облавтодором. Заготовлено 15 тонн смеси С5, для обеспечения проезда предусматривалось выполнение аварийных работ объемом 20,5 тысяч квадратных метров, в декабре было выполнено 12,6 тысяч квадратных метров. Таким образом были выполнены первоочередные меры по обеспечению проезжаемости».

По его словам, это дало возможность обеспечить безопасное движение транспорта по Жовтневому и Баштанскому районам и проезд на участке Новый Буг-Казанка.

За декабрь в ходе выполнения работ на автодороге Н-11, облавтодором использовано 4,5 тонн инертных материалов, 178 тонн вяжущих и 32 тысячи литров дизтоплива. Сейчас работы приостановлены в связи с ухудшением погодных условий и будут возобновлении с наступлением температурных показателей на участках Днепропетровск-Казанка и Новый Буг-Баштанкский район.

Кроме того, на 6-ти участках дороги Н-14 Кировоград-Николаев, от Пересадовки к Васиятскому, для обеспечения проезда нужно выполнить аварийных работ площадью 11 тысяч квадратных метров. В декабре силами облавтодора были начаты работы, но из-за ухудшения погодных условий были приостановлены. Возобновить работу планируется в феврале.

Комментарии (3)
Николаевец
04.01.2016 в 18:41 | RU

Он отчитался .... Дорог в Николаевской области и городе нет и не будет !!!! Одни направления !!!!

Южак
04.01.2016 в 19:56 | UA

Как сьездил в Новый Буг так чуть не приехал.

Ми-Кола
05.01.2016 в 08:19 | UA

Что там в Новый Буг -в Очаков пускай поедет, на море помыть свою толстую тушу, после дороги про которую он отчитался...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив