За воскресенье сотрудники Николаевского МЧС три раза выезжали, чтобы взломать двери и «вызволить» запертых дома горожан

01.12.2008 в 14:19

Звонки о заблокированной двери на пульт МЧС поступают часто. Бывает, что медикам приходится вызывать МЧС, так как в квартиру попасть они не могут, часто на помощь пожилым людям приходят их знакомые и соседи. Вернувшись домой, некоторые люди не могут открыть дверь, тогда они тоже вызывают МЧС. В свою очередь, спасатели приходят на помощь всем, кому она нужна. За прошедшее воскресение в Николаеве сотрудники МЧС три раза выезжали, чтобы открыть заблокированную дверь, сообщают в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Николаевской области. 
  
«Под замком» оказалась старушка, проживающая по адресу ул. Космонавтов 148-б. Пропавшую бабушку кинулась искать соседка, с которой они собирались встретиться. Она и сообщила на пульт 01 о том, что ее знакомая в течение суток не открывает двери и не отвечает на телефонные звонки. Сотрудники бригады Николаевского военизированного горно-спасательного отряда выехали на место происшествия и после взлома двери обнаружили несчастную женщину на полу. Оказывается, в темноте бабушка упала и самостоятельно не смогла подняться, дотянуться до телефона тоже у женщины не получилось. Прибывшие специалисты скорой медицинской помощи обследовали бабушку. На данный момент она дома и чувствует себя хорошо.  

Второй звонок о закрытой двери поступил с ул. Шевченко. По возвращению домой мужчина обнаружил, что дверь его квартиры заперта на щеколду. Но находившаяся в тот момент дома жена не открывала ее и не отвечала на телефонные звонки, при этом телевизор в квартире работал. Почувствовав неладное, мужчина вызвал спасателей. Прибывшие на место сотрудники МЧС взломали дверь. Оказалось, что женщина пошла в ванную купаться и сама себя закрыла, так как ручка с автоматическим замком была сломана. Поэтому несчастная была вынуждена сидеть и ждать, пока ее спасут. Сотрудники МЧС сломали замок в ванную комнату и освободили женщину. 

Третий случай с запертой дверью произошел на ул. Генерала Карпенко, 75. Здесь сестра не могла «достучаться» до своего 70-летнего брата. Мужчина не отвечал на телефонные звонки, поэтому женщина решила пойти посмотреть как он, но двери в квартиру ей тоже никто не открыл. Тогда она вызвала МЧС. Прибывшие на место сотрудники СДПЧ-3 с помощью выдвижной лестницы поднялись на третий этаж лоджии «заложника квартиры». Вытащив стекло, они увидели, что мужчина лежит на кровати в сознательном состоянии. Увидев спасателей, несчастный сумел с трудом подняться и открыть двери на лоджию. В беседе с сестрой и медиками он объяснил, что около трех недель назад сильно упал и ударил ноги, поэтому долго не вставал. После осмотра медики назначили мужчине стационарное лечение. 

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив