Производство «Богданов» в Николаеве тормозят социальные вопросы

14.10.2008 в 14:47

Строительство в Николаеве завода по производству «Богданов» может остановиться из-за нерешенных вопросов социальной группы.

Руководитель фракции БЮТ в горсовете Олег Мудрак сообщил, что 13 октября на заседании постоянной земельной комиссии рассматривался вопрос о выделении 220 га коммунальной земли под строительство завода, который будет производить автобусы «Богдан». Представители завода пообещали, что на производстве будет задействован труд 8 тысяч рабочих.

Кроме этого обещания, не было сказано ничего о пакете социальных программ и заинтересованности города и горожан от строительства этого объекта.

«Также мы ничего не услышали о проложении инженерных коммуникаций. В созданной рабочей группе должны быть задействованы специалисты из горводоканала, горгаза, представители профильных комиссий. Они должны внимательно изучить предложенный проект, и только потом выносить это предложение на рассмотрение депутатских комиссий», - сказал Олег Мудрак.

По его ощущениям сложилось впечатление, что чиновники горисполкома как-то скомкано и без внятных ответов по-быстрому хотели протянуть этот вопрос. Но лавина вопросов вынудила пригласить 16 октября заместителя генерального директора предприятия, чтобы он компетентно мог разъяснить ситуацию.

«Но без письменного оформления процедуры и подписания договора о социальном партнерстве наша фракция этот амбициозный проект не поддержит. Насколько он реальный, пока никто не скажет», - говорит Олег Мудрак.

Источник: КПУnews

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив