В Николаеве появились спецмашины «скорой» помощи для обслуживания инвалидов

10.09.2008 в 14:27
В Николаеве появились спецмашины «скорой» помощи для обслуживания инвалидовВ Николаеве появились спецмашины «скорой» помощи для обслуживания инвалидовВ Николаеве появились спецмашины «скорой» помощи для обслуживания инвалидовВ Николаеве появились спецмашины «скорой» помощи для обслуживания инвалидовВ Николаеве появились спецмашины «скорой» помощи для обслуживания инвалидов

Сегодня, 10 сентября, в Николаеве в рамках общей программы «Развитие здравоохранения 2006-2011 гг.» возле стен горисполкома состоялась презентация машин скорой медицинской помощи.

Николаеву подарили 3 машины для людей с ограниченными возможностями, а также 4 машины общего назначения, которые заменят старые. Автомобили скорой медицинской помощи для инвалидов оборудованы специальным подъемником и по бокам на машине написаны номера экстренного вызова.  Чтобы обеспечить безопасность бригады медицинской помощи, машины «скорой» будут обеспечены  кнопками экстренного вызова милиции.

Две спецмашины были куплены за счет средств городского бюджета, а на третью деньги выделил фонд помощи социальной защиты. До конца года планируется купить еще одну такую машину.

В Николаеве на данный момент насчитывается 567 инвалидов-колясочников.

- Все что мы планировали выполнить в Николаеве по здравоохранению, почти выполнено,- сообщила начальник горздравотдела Лариса Дергунова. - Сейчас город обслуживает 29 бригад. Этого вполне достаточно. Машины оборудованы вестибуляторами, электрокардиографами, аппаратами для искусственной вентиляции легких. А также имеется стандартное оборудование для всех машин скорой помощи: носилки, кресло, аптечка. Стоимость каждого автомобиля 98 тысяч гривен.  Осталось заменить около 7 машин.

Мэр Николаева Владимир Чайка сообщил, что машины скорой медицинской помощи для людей с ограниченными возможностями будут отданы в центры социальной защиты.

Как рассказала Лариса Дергунова, до конца года будет закончено проведение переговоров с горисполкомом об открытии дополнительного телефонного канала. Телефонный номер будет предназначен для медицинских консультаций в любое время суток. Каждый николаевец, позвонив, сможет узнать, как правильно принимать то или иное лекарство, если потерян рецепт, а также о правилах оказания первой медицинской помощи до прибытия «скорой».

Комментарии (3)
123
10.09.2008 в 15:39 |

А что это за "фонд помощи социальной защиты"? Какой-то набор слов. И зачем машины "скорой помощи" отдавать в центры социальной защиты? Бред какой-то

456
10.09.2008 в 15:42 |

Так "подарили" или все-таки приобрели за счет средств городского бюджета?

маруся
11.09.2008 в 09:44 |

Это придурок Чайка глаза замыливает всем.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив